El Caja Laboral arrasa al Fenerbahçe

Los de Tabak logran una importante victoria, que pudo ser mayor, que les permite mantenerse con opciones para pasar a cuartos

Agencias
Nocioni trata de irse de Karaman.RAFA RIVAS (AFP)

El Caja Laboral logró el triunfo que necesitaba para aferrarse a la posibilidad de alcanzar los cuartos de final de la Euroliga. Los de Zen Tabak se impusieron (87-67) ante un inofensivo Fenerbahçe, que no presentó batalla en el Buesa Arena.El único lunar para el Baskonia es no haber logrado una diferencia aún más amplia por si fuera necesario recurrir a ella en el desenlace del Top 16.

Tras un cuarto inicial discreto, el Caja Laboral sentenció el encuentro con un contundente 30-12 en el segundo, que le colocó con 24 puntos de ventaja en el descanso (46-22), tras un triple desde el medi...

Tras un cuarto inicial discreto, el Caja Laboral sentenció el encuentro con un contundente 30-12 en el segundo, que le colocó con 24 puntos de ventaja en el descanso (46-22), tras un triple desde el medio campo del debutante David Jelinek.. En la segunda parte, el equipo vitoriano buscó un marcador lo más abultado posible, pensando en hipotéticos desempates ante otros rivales en caso de tener que recurrir a esta variable al final de la ronda.

La brecha no cesó de crecer y un triple de San Emeterio la elevó a los treinta puntos (56-26, m.23), ante la apatía y dejadez del Fenerbahçe. Más tarde quien se relajó fue el equipo local, lo que permitió al conjunto turno sumar algún punto, aunque la diferencia se mantuvo al final del tercer cuarto (67-39). En los diez minutos finales, la bajada de tensión de los de Tabak propició que el Fenerbahçe maquillara el marcador.

CAJA LABORAL, 87 FENERBAHÇE, 67

Caja Laboral: Cook (3), Causeur (12), Nocioni (12), N. Bjelica (2), Pleiss (14) -cinco inicial-, Heurtel (11), San Emeterio (6), Lampe (12), M. Bjelica (9), Jelinek (6).

Fenerbahçe: McCalebb (16), Savas (7), Onan, Sato (15), Andersen (4) -cinco inicial-, Peker, Ermis, Batiste (12), Preldzic (5), Karaman (8).

Árbitros: Jovcic (SRB), Boltauzer (SLO), Latisevs (LET).

Parciales: 16-10 | 30-12 | 21-17| 20-28

Incidencias: partido de la undécima jornada del 'Top 16' de la Euroliga disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.936 espectadores, según el club.