Navarro desatasca al Barça

El capitán azulgrana rompe la mala dinámica ante el Lietuvos (48-67) y lidera el buen juego de su equipo en la segunda parte

Navarro, en el partido ante el Lietuvus.VALDA KALNINA (EFE)

El Barcelona Regal sacó notable de una cancha, la del Lietuvos de Vilna, en la que empezó de mala manera. Acabó plasmando su enorme superioridad (48-67) después de un primer tiempo nefasto (25-27). Se atascó el equipo azulgrana ante la agresividad de la defensa del Lietuvos. El juego se trabó de manera espectacular. El primer punto, un tiro libre de Tomic, no llegó hasta pasados los dos minutos de juego, la primera canasta, de Samardziski, se produjo en el tercer minuto, y la primera canasta en juego del Barça, de Lorbek, tardó otro minuto en producirse.

Mientras, el Lietuvos ya había a...

Mientras, el Lietuvos ya había acumulado cinco faltas, tres de ellas de Jomantas. Los lituanos, además, perdieron 10 balones en 13 minutos y eso le permitió dar un primer estirón al Barça: 12-21. Pero el primer triple del Lietuvos, junto a una zona en defensa y los triples fallados por el Barcelona permitieron a los lituanos adelantarse incluso en el marcador ya en el tercer cuarto (30-29). Después de ocho triples fallados —la racha del Barça es horrorosa en el inicio de temporada—, acertaron Lorbek y Navarro. El capitán azulgrana lideró a su equipo a partir de ese momento y, con Wallace, Mickeal y Tomic completaron una estupenda segunda mitad frente a un rival en el que solo descollaron Radosevic y Seibutis.

LIETUVOS, 49 - BARCELONA, 67

Lietuvos Rytas: Blums (4), Seibutis (8), Jomantas (2), Katelynas (2), Samardziski (4) —equipo inicial—; Dulkys (7), Babrauskas (2), Nedovic (7), Radosevic (11) e Ivanov (2).

Barcelona Regal: Marcelinho Huertas (2), Ingles (11), Mickeal (8), Lorbek (9), Tomic (5) —equipo inicial—; Sada (0), Abrines (2), Navarro (13), Jasikevicius (0), Todorovic (2), Wallace (7) y Jawai (8).

Árbitros: Lamonica (Italia), Mogulkoc (Turquía) y Mantyla (Finlandia).

Siemens Arena de Vilna. 4.900 espectadores. Segunda jornada de la Euroliga. El Barcelona Regal lidera el grupo D con dos victorias.