El Internacional de Porto Alegre gana su segundo título de la Copa Libertadores

El equipo brasileño es el nuevo campeón al remontar en Porto Alegre y derrotar por 3-2 a las Chivas de Guadalajara

El astro del fútbol mundial Pelé entregó ayer el trofeo de campeón al Internacional de Porto Alegre de Brasil, el nuevo campeón de la Copa Libertadores de América, tras vencer en casa (en el estadio Beira Rio), a las Chivas Rayadas del Guadalajara por 3-2. Tras la victoria, el Inter se ha clasificado para jugar la Copa Libertadores 2011 y la Recopa Sudamericana 2011.

Las Chivas estaban obligadas a ganar, después de caer en la ida (1-2). Al minuto 43, el equipo mexicano se adelantó en el marcador cuando Marco Fabián puso un fantástico disparo a la escuadra desde el borde del área. Pero l...

Las Chivas estaban obligadas a ganar, después de caer en la ida (1-2). Al minuto 43, el equipo mexicano se adelantó en el marcador cuando Marco Fabián puso un fantástico disparo a la escuadra desde el borde del área. Pero los 60.000 espectadores que apoyaban al Inter ayudaron a la reacción de su equipo, y al minuto 61 Rafael Sóbis, empató el marcador tras un error del conjunto mexicano, que volvería a fallar en defensa al minuto 76 para que Leandro Damiao se llevara a cuatro rivales para poner el 2-1.

Los "colorados" ampliaron con un buen tanto de Giuliano, artillero del equipo con seis goles y autor de los más importantes del equipo -que sirvieron para la clasificación a las semifinales y para abrir el camino del triunfo en la ida de la final. En el último minuto, el mexicano Omar Bravo anotó el segundo de su equipo en el rebote de un tiro de falta que golpeó el portero. Pero era tarde. Con tres anotaciones en la segunda parte, los dirigidos por Celso Roth, se llevaron el triunfo, en un partido que comenzó mal, con pitidos durante los himnos, y terminó con una riña entre los mexicanos al tras el pitido final.

Después del partido, el entrenador José Luís Real afirmó que las Chivas de Guadalajara cayeron en la final de la Copa Libertadores "con la cara en alto": "El Internacional es un gran campeón. Nos vamos con la cara en alto", dijo Real en declaraciones a las televisiones brasileñas.

Con su segundo título de la Copa Libertadores del Internacional -que ganó la edición del 2006- el Internacional jugará el Mundial de Clubes en diciembre. Este es el quinto título internacional del club de Porto Alegre desde 2006, tras ganar el Mundial de Clubes en aquel año, la Recopa Sudamericana 2007 y la Copa Sudamericana 2008.

El Internacional de Porto Alegre gana su segundo título de la Copa LibertadoresAFP