Crónica:BALONCESTO | NBA

Los Lakers, a un paso de la final

El equipo de Phil Jackson reacciona y domina por 3-2 a Denver

Sin grandes alardes pero con la certeza de saberse mejores, los Lakers sacaron adelante el quinto partido de la final de la Conferencia Oeste y dominan por 3-2 a Denver. Carmelo Anthony se quedó muy solo en el cuadrante ofensivo de los Nuggets, barridos en el interior de la zona por Pau Gasol, Lamar Odom y Andrew Bynum. La victoria por 103-94 se fraguó en el último tramo del encuentr o.

Los Nuggets manejaron con relativa soltura la situación y entraron en la recta final del ter...

Los Nuggets manejaron con relativa soltura la situación y entraron en la recta final del tercer cuarto con una ventaja de siete puntos, 66-73. A partir de ahí, los Lakers cambiaron por completo el partido, defendieron muchísimo mejor y dieron la vuelta por completo al marcador. El parcial en los últimos minutos del tercer cuarto y el inicio del cuarto fue de 21-3. Los Nuggets se pasaron los cuatro minutos del último cuarto sin anotar un solo punto y en los últimos instantes perdieron el concurso de Nene, su pívot, por faltas personales.

LOS ÁNGELES LAKERS, 103 - DENVER NUGGETS, 94

Lakers: Fisher (12), Kobe Bryant (22), Ariza (12), Pau Gasol (14), Bynum (9) -equipo inicial-; Walton (4), Vujacic (3), Farmar (2), Odom (19) y Brown (6).

Denver: Billups (12), Jones (9), Anthony (31), Martin (12), Nene (4) -equipo inicial-; Smith (7), Carter (7), Kleiza (10) y Andersen (2).

Staples Center de Los Ángeles. 18.997 espectadores.

Buenos números para Gasol

Los Lakers, escarmentados por el mal resultado en el cuarto partido disputado en Denver y en el que sólo Kobe Bryant y Pau Gasol alcanzaron un nivel aceptable, lograron esta vez repartir mucho más el juego. Odom jugó uno de sus mejores partidos en los playoffs y sumó 19 puntos, 14 rebotes y cuatro tapones. Bryant sólo lanzó dos veces a canasta en el primer cuarto y Pau Gasol llegó al descanso habiendo tirado sólo cuatro veces a canasta. Ambos acabaron aportando buenos números: 22 puntos, cinco rebotes y ocho asistencias Kobe, y 14 puntos, 10 rebotes, cuatro asistencias, cinco tapones y dos recuperaciones de balón Pau Gasol. Ariza también logró buenas cifras con 12 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias y Fisher mejoró su pobre aportación en Denver y anotó 12 puntos.

Los Nuggets llegaron a dominar por siete puntos, 66-73, pero fue entonces cuando se desplomaron frente al aumento en la intensidad defensiva de los Lakers y el marcador pasó a un 87-76. El equipo de Los Ángeles administró esa ventaja hasta el final sin demasiados problemas y a pesar de que sólo consiguió tres triples en 16 intentos.

El sexto partido se disputa en Denver en la madrugada del sábado (3.00, Digital+). Caso de ser necesario el séptimo y definitivo partido se jugaría en Los Ángeles en la madrugada del lunes. En la final del Este, Cleveland, con desventaja de 3-1 en la serie, recibe la próxima madrugada a Orlando (2.30, Digital+).

El central Chris Andersen de los Nuggets, a punto de encestar ante el español Pau Gasol, de los Lakers.AP