Baloncesto | NBA

Calderón se luce ante los Clippers

El base español aporta 15 puntos a la victoria de los Raptors

Calderón se lució este domingo y los Raptors volvieron a saber lo que es ganar después de una descorazonadora serie de derrotas. 15 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias aportó el base español en los 27 minutos de juego que estuvo sobre la pista. El equipo de Toronto venció por 100-76 a los Clippers de Los Ángeles.

Los Raptors no pudieron contar con Bargnani, lesionado. Voskhul ocupó su puesto en el equipo titular. Bosh, con 16 puntos y 13 rebotes, fue el más destacado por parte del equipo canadiense en el que se rep...

Los Raptors no pudieron contar con Bargnani, lesionado. Voskhul ocupó su puesto en el equipo titular. Bosh, con 16 puntos y 13 rebotes, fue el más destacado por parte del equipo canadiense en el que se repartieron minutos y protagonismo. Los Raptors suman 25 victorias y los Clippers son uno de los pocos equipos que suman menos que los canadienses con 17.

Miami Heat venció en la pista de los Pistons de Detroit por 96-101. Dwyane Wade sumó 39 puntos y 6 asistencias. En San Antonio, Luis Scola le dio la victoria a los Rockets por 85-87. El pívot argentino anotó los últimos seis puntos de su equipo en un final en el que ambos equipos se intercambiaron ligeras ventajas. Scola sumó 19 puntos y 17 rebotes y Artest, 24 puntos. Por los Spurs, los máximos anotadores fueron Duncan, con 23, y Parker con 22 y 12 asistencias. Con su triunfo en San Antonio, los Rockets se sitúan en el segundo puesto de la Conferencia Oeste con 47 victorias y 25 derrotas, dos victorias más y una derrota menos que los Spurs.

TORONTO RAPTORS 100 - LOS ÁNGELES CLIPPERS 76

Toronto: Calderón (15), Parker (10), Marion (14), Bosh (16), Voskhul (3) -equipo inicial-; Kapono (6), Graham (13), Ukic (9), Mensah-Bonsu (8) y O'Bryant (6).

Clippers: Davis (12), Gordon (11), Jones (3), Randolph (20), Camby (4) -equipo inicial-; Novak (11), Kaman (5), Collins (6), Taylor (4), Acker (0) y Jordan (0).

Air Canadá Centre de Toronto. 17.610 espectadores.

El mejor récord de la Liga continúa en poder los Cavaliers, que vencieron por 88-96 a los Nets de New Jersey. LeBron James rozó otro triple doble con 30 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias. Los Cavaliers cuentan con 57 triunfos y arrastran 13 derrotas y lideran la Conferencia Este.

En la Oeste los Lakers mandan con 55 triunfos y 14 derrotas. También en el Oeste, los Hornets son quintos y tras vencer por 9-9 a los Golden State Warriros, suman 44 victorias y 25 derrotas, sólo una meos que los Porltd Trailblazers de Rudy Fernández y Serio Rodríguez.