Nadal debuta con victoria en el Master Series de Madrid

El mallorquín en tres sets al letón Ernest Gubis (7-5, 3-6, 6-3).- Su rival en la tercera ronda será el francés Richard Gasquet

Rafael Nadal, número uno del mundo, ha superado su primer escollo en el Masters Series de Madrid al vencer al letón Ernest Gulbis, por 7-5, 3-6 y 6-3 y logra el pase para la tercera ronda. Nadal ha necesitado dos horas y 20 minutos para dejar fuera de su camino a un rival que demostró más de lo que refleja su puesto 54 en la clasificación de la ATP. Tras este triunfo Nadal solo está dos victorias de asegurar el número uno a finales de año.

El partido no ha sido fácil para el número uno de la ATP. Con problemas ante los continuos cambios de ritmo de Gulbis y su demoledor servici...

El partido no ha sido fácil para el número uno de la ATP. Con problemas ante los continuos cambios de ritmo de Gulbis y su demoledor servicio, con el que consiguió 15 saques directos, Nadal tuvo que echar mano a lo que nunca falta en él, su conocido pundonor y una brega constante para desarmar a un oponente que juega con descaro, sin importarle acertar con tres golpes ganadores y luego fallar lo más fácil, porque parece que así le gusta moverse en la pista.

Gulbis pudo haber ganado de haberse centrado algo más. Tiró de dejadas espectaculares, de golpes fortísimos a las líneas y dificultó en exceso los movimientos de Nadal que tardó en encontar el tono del partido. Ganó el primer set, pero el servicio del letón y su fenomenal resto sirvió para igualar el encuentro.

Al acabar el segundo parcial, Nadal llamó al fisioterapeuta por un problema muscular en un glúteo, pero no pareció importante. La falta de experiencia de Gulbis en los momentos claves y la quinta marcha del español hicieron el resto. Las ocho dobles faltas del tenista de Riga le sentenciaron al final.

Nadal se enfrentará en tercera ronda al francés Richard Gasquet que venció al estadounidense Mardy Fish, por 6-7 (3), 6-4 y 6-3 en dos horas y 31 minutos.