MOTOCICLISMO | GP DE JAPÓN

Lorenzo logra la pole en Japón

Rossi, que mañana busca el título de campeón, saldrá desde la segunda línea

Todas las miradas estaban sobre el italiano Valentino Rossi, que si mañana sube al podio en Motegi se proclamará campeón de Moto GP, aunque ha sido Jorge Lorenzo el que ha brillado en la calificación de Japón. El español de Yamaha ha terminado primero sumando su cuarta pole del año. Por detrás, ha entrado el australiano Casey Stoner (Ducati) y Nicky Hayden (Honda). Stoner puede perder mañana su título de campeón si Rossi, que saldrá cuarto, sube al podio o el australiano no acaba entre los cuatro primeros. Dani Pedrosa (Honda) saldrá quinto por delante de la Suzuki de Loris Capirossi.
...

Jorge Lorenzo, tercero hace dos semanas en el Gran Premio de Indianápolis, en los Estados Unidos, no finalizaba en la primera posición de unos entrenamientos oficiales desde el Gran Premio de Portugal, primera y única carrera en la que se ha impuesto hasta el momento en la categoría reina. En 125 cc, Di Meglio ha terminado primero por delante de Stefan Bradl y Nicolás Terol. En 250 cc, Simoncelli ha logrado la quinta pole del año; Alex Debon saldrá en tercera posición.

Barberá se rompe dos vértebras

Peor suerte ha corrido el piloto español Héctor Barberá (Aprilia) que se ha roto dos vértebras en los entrenamientos libres de 250 c.c. Barberá no podrá participar en la carrera de mañana y tampoco en el Gran Premio de Australia del próximo fin de semana en el circuito de Phillip Island. El piloto español ha sido ingresado en un hospital de la ciudad de Mito, a 80 kilómetros del circuito de Motegi, donde deberá permanecer al menos una semana en observación y reposo.

Lorenzo, durante la calificaciónREUTERS

Crivillé vuelve a pilotar en Motegi

El expiloto español Alex Crivillé, campeón del mundo de 125 c.c. en 1989 y de 500 c.c.en 1999, volvió a pilotar hoy en Motegi la Honda NSR con la que ganó el campeonato de la categoría en reina, dentro de los actos del X aniversario de la celebración del Gran Premio de Japón en esta pista. Crivillé dio un par de vueltas en la NSR, vistiendo el mismo mono que utilizó en el último año de competición, y recibió los aplausos del público japonés que se encontraba en las tribunas de este circuito que es propiedad de Honda.