TENIS

David Ferrer se adjudica el Abierto de Hertogenbosch

El alicantino doblega al francés Marc Gicquel por 6-4 y 6-2 y se suma a Nadal en la lista de vencedores en hierba tras 36 años

El tenista español David Ferrer consiguió su segundo título de la temporada al derrotar en el Abierto holandés de Hertogenbosch sobre hierba al francés Marc Gicquel por 6-4 y 6-2. Una victoria, la segunda de un español en hierba desde la victoria de Nadal en Queen's, que le sirvió para reducir distancias en los duelos personales con el galo, que ya le derrotó en Lyon y Metz, en 2005 y 2006.

En un partido más fácil de lo esperado, David Ferrer derrotó a Gicquel en apenas una hora y 21 minutos. En el primer parcial, el alicantino se sobrepuso al servicio potente de Gicquel y no ofreció ni...

En un partido más fácil de lo esperado, David Ferrer derrotó a Gicquel en apenas una hora y 21 minutos. En el primer parcial, el alicantino se sobrepuso al servicio potente de Gicquel y no ofreció ninguna posibilidad para que le quebraran el suyo. En cambio, Ferrer dispuso de cinco oportunidades para vulnerar el servicio de su rival y le bastó conseguirlo una sola vez para adjudicarse el primer parcial.

Gicquel iba por el primer título de su carrera y se notó en el segundo set, cuando Ferrer mostró su mejor tenis y ratificó una gran semana sobre la hierba holandesa. Ocho puntos de servicio directo y una perfección para quebrar el servicio del francés en las dos oportunidades que dispuso, dejó al valenciano con el título en sus manos.

Preparación perfecta de Ferrer, con festejo incluido en Hertogenbosch, de cara a su sexta presentación en Wimbledon, donde buscará mejorar su mejor resultado: octavos de final en 2006, cuando cayó ante el australiano Leyton Hewitt. Además, con esta victoria, los tenistas españoles totalizan nueve títulos en 2008: tres de Rafael Nadal (Montecarlo, Hamburgo, Roland Garros y Queen''s), dos de David Ferrer (Valencia y Hertogenbosch), dos de Nicolás Almagro (Costa do Sauipe y Acapulco) y uno de Marcel Granollers (Houston).