Crónica:NBA

Sergio Rodríguez vuelve a jugar

El base canario repartió ocho asistencias y anotó dos puntos en 26 minutos de juego

Daniel Gibson, de los Cavaliers de Cleveland, pasa el balón en presencia del jugador de los Trail Blazers de Portland Ime Udoka.REUTERS

El alero LeBron James volvió a reivindicar su condición de líder indiscutible de los Cavaliers de Cleveland y, con 32 puntos, siete asistencias y siete rebotes, guió a su equipo al triunfo por 100 a 87 frente a los Trail Blazers de Portland. El español Sergio Rodríguez jugó por segunda vez consecutiva aunque no evitó la derrota de su equipo.

Sólo en el segundo periodo los Cavaliers se vieron momentáneamente abajo en el marcador, pero el resto del partido lo controlaron y lograron ventaja de hasta 20 puntos casi al final del tercer cuarto. El alero Drew Gooden colaboró con 17 puntos y el...

Sólo en el segundo periodo los Cavaliers se vieron momentáneamente abajo en el marcador, pero el resto del partido lo controlaron y lograron ventaja de hasta 20 puntos casi al final del tercer cuarto. El alero Drew Gooden colaboró con 17 puntos y el escolta Eric Snow aportó 13 tantos, su marca más alta en lo que va de la campaña.

El poco descanso -los Trail Blazers jugaron el miércoles de madrugada ante los Timberwolves de Minnesota- afectó a los jugadores del equipo de Portland, que no pudieron evitar su tercera derrota consecutiva. El alero Zach Randolph lideró a los Trail Blazers con 26 puntos (12 de 20 desde la línea de personal).

El base reserva español Sergio Rodríguez, que por primera vez esta temporada ha jugado dos partidos consecutivos, anotó 2 puntos en 26 minutos de acción. Rodríguez encestó 1 de 5 en tiros de campo, dio ocho asistencias, cogió un rebote y sumó dos robos de balón. "Me faltó un poco más de cierto en los tiros de campo, pero estoy satisfecho con el rendimiento que he tenido en el apartado de la distribución de los balones y el juego", explicó Rodríguez. "Ahora lo que necesitamos es que el equipo vuelva a encontrar el camino del triunfo", añadió.