ATLETISMO | Campeonatos de Europa

Dos velocistas españoles, en la semifinal de 100 metros

Maite Martínez gana su serie y disputará la semifinal de 800 metros lisos

España ha comenzado a toda velocidad los Campeonatos de Europa de atletismo que se celebran en Gotemburgo. Miguel Ángel Rodríguez y Orkatz Beitia se han clasificado para disputar la semifinal de 100 metros lisos. Algo que no lograba ningún corredor español desde 1990. La valisoletana Maite Martínez también ha realizado una carrera brillante: se ha clasificado tras ganar su serie de 800 metros lisos y disputará la semifinal.

Los velocistas españoles han conseguido sorprender en una especialidad en dónde históricamente nunca se ha destacado. Iván Moncholi , Miguel Ángel Rodríguez y Orka...

Los velocistas españoles han conseguido sorprender en una especialidad en dónde históricamente nunca se ha destacado. Iván Moncholi , Miguel Ángel Rodríguez y Orkatz Beitia han conseguido por la mañana colarse en cuartos de final. Por la tarde, los dos últimos se han clasificado para disputar la semifinal con una marcas de 10,32s y 10,53s respectivamente.

Maite Martínez ha ganado con facilidad su serie y se ha clasificado con un tiempo con un tiempo de 2m 1,72s. Esther Desviat, lesionada en el último año, no ha podido clasificarse en su debut en un campeonato europeo y ha sido última de su serie con una marca de 2m 7,11s.

Eliminados

David Testa ha sido eliminado en los 400 metros, tras quedar último en su carrera, mientras que Cora Olivero y Laia Forcadell han intentado, sin éxito, clasificarse en los 400 metros vallas. Olivero ha quedado cuarta de la primera serie, con 57,08s segundos, mientras que Forcadell ha sido sexta en la suya con 57,81s.

El español Javier Bermejo también se quedó fuera de la final de salto de altura después de no poder superar los 2,19 metros, con tres nulos y aquejado de unos problemas en el pubis que le impidieron rendir en plenitud. El deportista de Puertollano se desgastó además con dos saltos previos de 2,05 y 2,15, y luego en ningún momento ofreció la sensación de que podría superar los 2,19, pese a que esta temporada ya había saltado los 2,20 metros.