FÚTBOL | Copa de la UEFA

El Espanyol gana al Maccabi entre las críticas de su público

El conjunto catalán pasa como segundo de su grupo y se enfrentará a uno de los eliminados de la Liga de Campeones

El Espanyol ha cerrado esta noche la liguilla de la UEFA con una triste victoria ante el Maccabi Petah israelí (1-0) que le permite acabar esta fase como segundo clasificado, por detrás del Palermo, lo que le emparejará con uno de los equipos eliminados de la Liga de Campeones en la siguiente ronda.

En un partido indigno de la competición europea, el Espanyol enfadó a sus aficionados —poco más de 5.000 en Montjuïc— ofreciendo un juego muy gris. Sólo pudo derribar la muralla del Maccabi a ocho minutos para el final.

El conjunto que entrena Miguel Ángel Lotina arrancó p...

El conjunto que entrena Miguel Ángel Lotina arrancó poco a poco ante un rival desconocido y que no tenía ninguna opción. Quizás por ello el Maccabi sorprendió en los primeros minutos, con dos puntas más rápidos que técnicos que exigieron a los dos centrales españolistas.

Con el paso de los minutos la lógica se impuso. El Espanyol se hizo con el balón mientras el Maccabi se desinflaba. La ausencia del gol llevó a un mal trago a la grada, indignada por la impotencia de su equipo.

Lotina no tuvo más remedio que sacar a De la Peña y Tamudo, aunque el juego no mejoró. Por fin llegó el único gol en una falta botada por De la Peña que Pochettino envió a la red después de un par de rechaces. Ello no evitó que el equipo fuera despedido con silbidos al final del encuentro.