GP de Malaisia | MOTOCICLISMO

La caída de Pedrosa entrega el triunfo a Stoner

es ya prácticamente imposible que se proclame campeón mundial matemáticamente en Qatar

El contratiempo sufrido por Daniel Pedrosa permite a su máximo oponente, Casey Stoner, recortar en 25 puntos los 63 con los que el campeón mundial se había marchado de Japón, por lo que para el joven es ya prácticamente imposible que se proclame campeón mundial matemáticamente en Qatar.

La caída sufrida por el español Daniel Pedrosa (Honda) en la segunda vuelta del Gran Premio de Malaysia de 250 c.c. que se disputó hoy en Sepang entregó en bandeja la victoria al australiano Casey Stoner (Aprilia), su máximo rival en la lucha por el título mundial de 2005.

El contratiempo sufrido ...

El contratiempo sufrido por Daniel Pedrosa permite a su máximo oponente, Casey Stoner, recortar en 25 puntos los 63 con los que el campeón mundial se había marchado de Japón, por lo que para el joven es ya prácticamente imposible que se proclame campeón mundial matemáticamente en Qatar, el próximo sábado, 1 de octubre.

Pedrosa, segundo en los entrenamientos oficiales tras su compañero de escudería el japonés Hiroshi Aoyama (Honda) dio un paso cualitativo en las pruebas libres matinales previas a la carrera malaya, en las que fue el más rápido y además mejoró su mejor tiempo precedente, por lo que volvía a ser una referencia importante.

Pero después de ser el más rápido en entrar en la curva del final de la recta de salida, el campeón mundial se vio superado por las Aprilia del australiano Casey Stoner y el sanmarinense Alex de Angelis, tras los cuales se acabó colocando Pedrosa, aunque el ritmo que inicialmente impusieron sus rivales fue demasiado rápido en esta ocasión y ello acabó provocando la primera ocasión en toda la temporada en la que el piloto de Honda no sume ni un solo punto.

Cuando ya estaban a punto de completar la segunda vuelta y en la misma zona en la que en el primer giro se fue por los suelos el castellonense Alex Debón (Honda), que ocupaba una meritoria octava plaza después de salir duodécimo, Daniel Pedrosa se fue por los suelos y tuvo que tomar el camino de los talleres, lo mismo que le sucedió al italiano Andrea Dovizioso (Honda), junto con el campeón los únicos que habían conseguido puntuar en todas las carrera disputadas hasta la fecha.

Stoner y De Angelis, solos

Fuera de carrera Daniel Pedrosa, se quedaron solos en cabeza tanto Casey Stoner, que acabó marcando las diferencias respecto de sus rivales, y Alex de Angelis, que hubo de conformarse con la segunda plaza casi desde los primeros compases de competición.

El ritmo impuesto por Casey Stoner fue insoportable para todos sus rivales, incluido Alex de Angelis y los primeros puestos quedaron prácticamente sentenciados, no así el tercer lugar, por el que pugnaron tres pilotos, el francés Randy de Puniet (Aprilia), el argentino Sebastián Porto (Aprilia) y el japonés Aoyama.

De ellos, quien se mostró más avezado fue el argentino Sebastián Porto, quien en el tramo final de la carrera consiguió unos metros de ventaja respecto de sus rivales para garantizarse la tercera plaza sin mayores problemas. Fuera de carrera por caída Alex Debón y Daniel Pedrosa, con Jorge Lorenzo (Honda) sancionado por su conducta en las vueltas finales del Gran Premio de Japón que se disputó la semana pasada, el honor de la representación española quedó exclusivamente en manos del valenciano Héctor Barberá (Honda), que rodó casi todo el tiempo en el sexto lugar y ahí acabó la prueba.