Tour de Francia | CICLISMO

Paolo Savoldelli gana al 'sprint' la decimoséptima etapa del Tour

El corredor italiano del Discovery Channel se adjudicó la decimoséptima etapa del Tour de Francia, disputada entre Pau y Revel sobre 239 kilómetros

El italiano Paolo Savoldelli, del equipo Discovery Channel, ha sido el ganador de la decimoséptima etapa del Tour de Francia, la más larga de la carrera, disputada entre las localidades de Pau y Revel, sobre una distancia de 239,5 kilómetros.

Savoldelli se impuso al esprint en la línea de meta, por delante del noruego Kurt Asle-Arvesen, ambos miembros de una escapada de ocho ciclistas que se inició a varios kilómetros de la llegada.

Pelea entre los primeros de la general

El grupo de los favoritos, que se distanció del pelotón en los últimos kilómetros, llegó a 22:31...

El grupo de los favoritos, que se distanció del pelotón en los últimos kilómetros, llegó a 22:31 del italiano Paolo Savoldelli.

Entre los componentes del primer grupo de ciclistas que llegó a meta se encontraban el estadounidense y líder del Tour, Lance Armstrong, el italiano Ivan Basso, el danés Mickael Rasmussen, el español Francisco Mancebo y el alemán Jan Ullrich, que fue quien subió el ritmo en la última subida de la etapa, a cinco kilómetros de meta, y obligó a los demás a seguirle.

El resto de corredores fueron llegando a la meta en grupos reducidos. De entre los diez primeros, el estadounidense Floyd Landis fue el único que perdió tiempo en la clasificación al no llegar con los favoritos. Armstrong continúa encabezando la general del Tour de Francia, y se acerca cada vez más a su séptimo título de vencedor de la ronda gala.