España 15 - China 3 | WATERPOLO

La selección española de waterpolo arrasa a China y se jugará su futuro ante Hungría

Ganó por doce y ofreció una buena imagen, algo que ya había mostrado en el estreno ante Estados Unidos (6-6)

España solventó sin problemas, tal y como estaba previsto, su compromiso ante China (15-3) y se jugará buena parte de sus opciones para la siguiente ronda en el partido que cerrará la fase preliminar ante Hungría.

Las de Mar Sanromá jugaron ante las chinas conociendo la victoria de las húngaras ante Estados Unidos en el otro encuentro del grupo (9-8) y necesitaban ganar por un amplio margen a las asiáticas, porque se intuye que la clasificación del grupo se puede decidir por la diferencia de goles.

La referencia existente era la goleada de Hungría a China en la primera jornada (1...

La referencia existente era la goleada de Hungría a China en la primera jornada (18-4), pero España no llegó a esa diferencia. Ganó por doce y ofreció una buena imagen, algo que ya había mostrado en el estreno ante Estados Unidos (6-6).

De inicio, un tanto de Anna Pardo y dos de Blanca Gil, ambos en superioridad, dieron rápidas ventajas a las españolas, quienes encajaron el primer tanto de penalti en la parte final del primer cuarto.

Sanromá aleccionó a las suyas en el segundo parcial, después de un titubeante inicio, con continuas precipitaciones en ataque. Cristina López, Jennifer Pareja y Yurema Sabio dejaron el 6-1 en el descanso.

Las españolas ofrecieron lo mejor en los dos cuartos finales. Apretaron la defensa, la meta Patricia del Soto estuvo muy atenta jugando en la ayuda del boya y España jugó con mayor rapidez. Desbordaron en ataque y lograron cuatro goles de una tacada para situarse 10-1 al término del tercer cuarto.

Buscando el primer puesto

La máxima ventaja de las de Sanromá llegó hasta los doce tantos (14-2 y 15-3) y se quedaron a dos de los catorce de diferencia logrados por Hungría. España sabe que tiene a su alcance una buena posibilidad en este Mundial, si gana a las húngaras será primera y se clasificaría directamente a cuartos de final.

Si las españolas pierden por un gol de diferencia y marcan, al menos, ocho tantos, será suya la segunda plaza. El peor escenario sería si las españolas finalizaran en tercera posición y deberían medirse en el cruce contra el segundo del grupo A: Italia, Canadá, Venezuela y Cuba.