Crónica:FÚTBOL | 37ª jornada de Liga

El Espanyol se aleja de la 'Champions'

Su empate frente a Osasuna (1-1) impide a los de Lotina colocarse entre los cuatro primeros

El Espanyol no pudo auparse esta tarde a los puestos que dan acceso a jugar la Liga de Campeones porque el Osasuna lo impidió. El partido fue poco vistoso y se resolvió con dos goles afortunados en los primeros veintidós minutos, el del Espanyol de rebote y el de Osasuna un autogol de los catalanes, que hubieran podido conseguir la victoria si Iturralde González no habría anulado un gol de Velamazán en la segunda parte, invalidado por un muy discutible fuera de juego.

El equipo navarro se despidió de su afición en un partido en el que no se jugaba nada, con la permanencia asegurada hace...

El equipo navarro se despidió de su afición en un partido en el que no se jugaba nada, con la permanencia asegurada hace semanas y la mente puesta en la final de la Copa del Rey, mientras que al Espanyol, a pesar del punto sumado, se le pone muy difícil la Liga de Campeones. El técnico del Espanyol, Miguel Ángel Lotina, se decidió a salir de inicio con tres centrales y, aunque su equipo se adelantó a los tres minutos en una jugada afortunada y de rebote, fue inferior a Osasuna en la primera parte, a pesar de los primeros minutos de desconcierto del equipo local tras verse abajo en el marcador.

La fortuna se alió con el Espanyol a la salida de un córner, ya que la defensa rojilla falló en cadena y Maxi marcó de rebote tras pegarle el balón en un despeje de Morales, que produjo una parábola inalcanzable para Elía (0-1, m.3).El equipo barcelonés se movió con soltura en los siguientes minutos y parecía que iba a controlar con claridad a Osasuna, pero se vino abajo al perder el sitio y los locales, sin llegar a presionar como otras veces, asediaron la portería de Kameni, que tuvo que emplearse en cuatro ocasiones a remates de Corrales, Webó, Pablo García y un activo Puñal. Sin embargo, Osasuna igualó curiosamente en otra jugada afortunada, un autogol de Lopo en su intento de despejar en el primer palo un centro de Delporte desde la izquierda (1-1, m.22).

La polémica

El conjunto catalán salió con mayor ambición tras el descanso y equilibró el partido ante un Osasuna que no estuvo muy certero, aunque las ocasiones de gol escasearon en ambos bandos. De todos modos, las más claras fueron para el Espanyol, al que Iturralde González le privó de un gol en el minuto 60 al pitar un inexistente fuera de juego de Maxi, antes del pase del argentino para que Velamazán batiera a Elía.

El propio Maxi desperdició una gran situación de gol cinco minutos después al pecar de individualismo, en una acción que acabó con disparo suyo alto, aunque el gol hubiera estado más cerca en el caso de ceder a dos compañeros en boca de gol. Elía tuvo que emplearse a un remate de cabeza de Jarque en un saque de esquina y Kameni detuvo dos disparos del dúo atacante rojillo formado por Morales y Webó, aunque la última ocasión fue un tiro de Tamudo desviado en un contragolpe.

El jugador del Espanyol, Maxi Rodriguez, celebra el gol conseguido frente a Osasuna.EFE