Crónica:FÚTBOL | 36ª jornada de Liga

El Málaga se da una fiesta en Anoeta

Baiano, con dos goles, gran estrella del partido

Cerca ha estado el Málaga de devolver en San Sebastián el 1-5 que le endosó en la ida una Real Sociedad que ha llegado sin fuerzas a este final de temporada y que ha encajado su tercera derrota consecutiva, en un partido en el que ha sobresalido, y ha sido aplaudido por Anoeta, el brasileño Baiano, autor de dos de los goles de su equipo.

El conjunto andaluz ha sido el único dominador del choque, al no encontrar en la Real oposición alguna dada la pasividad de sus jugadores, que han mantenido el tono gris de la pasada jornada en Getafe sin que las críticas recibidas les hayan afectado en...

El conjunto andaluz ha sido el único dominador del choque, al no encontrar en la Real oposición alguna dada la pasividad de sus jugadores, que han mantenido el tono gris de la pasada jornada en Getafe sin que las críticas recibidas les hayan afectado en absoluto.

Los donostiarras, sin Darko Kovacevic, tenían verdaderos problemas para llevar algún peligro a la portería de Arnau y sólo en acciones aisladas de Gabilondo y Uranga han podido tener alguna difuminada opción de marcar.

El Málaga, en cambio, se ha mostrado mucho más práctico y en cada ocasión en la que se adueñaba de un balón se veía que podía hacer gol en la portería local, aunque la presencia de Asier Riesgo, el mejor de su equipo, ha impedido que el conjunto de Antonio Tapia lo lograra hasta los últimos instantes del primer período.

Faltaba un minuto para el descanso cuando ha llegado el primer gol del equipo malacitano, logrado por Edgar a pase de Michel, en una confusa jugada en la que la defensa blanquiazul no ha estado nada fina para abortar el peligro creado.

Los donostiarras no han sabido reaccionar a la vuelta de vestuarios y han mostrado la misma actitud pasiva de los 45 primeros minutos, lo que ha hecho que el Málaga incrementara su presión ante la bajada de brazos de los jugadores locales. Diez minutos después de la reanudación y tras un aviso de Miguel Angel ha llegado el segundo tanto, conseguido por Baiano a pase del angoleño Edgar, presente en todas las acciones de peligro de su equipo.

Los locales, silbados en algunos momentos por su afición, han intentado entonces dar la vuelta al marcador, algo impensable, no por las distancias establecidas por el Málaga, sino por la tristeza del juego del conjunto de Amorrortu, que está pidiendo a gritos que llegue el final de la temporada y que todavía encajaría un tercer gol, con Baiano nuevamente como protagonista.

Agirretxe, a ocho minutos del final, ha hecho el tanto del honor para los guipuzcoanos.