FÚTBOL | 33ª jornada de Liga

El Betis se duerme ante la Real

Los donostiarras remontan la remontada sevillana

La Real Sociedad ha puesto freno por sorpresa a la carrera del Betis por alcanzar puestos de Champions. Tras un inicio lamentable, los de Serra han realizado lo más difícil al remontar tras el descanso. Pero con la ventaja, los verdiblancos se han dormido de nuevo y han permitido que la Real remontara y dejara a todo el estadio Manuel Ruiz de Lopera con un palmo de narices.

Tanto hablar del derby que llegará dentro de dos semanas, tanto hablar de Teixeira Vitienes, tanto hablar de lo que le pasa o lo que le deja de pasar al otro... Tanto habló el Betis de lo que no importa, que se ha ol...

Tanto hablar del derby que llegará dentro de dos semanas, tanto hablar de Teixeira Vitienes, tanto hablar de lo que le pasa o lo que le deja de pasar al otro... Tanto habló el Betis de lo que no importa, que se ha olvidado de que enfrente tenía a la Real Sociedad y así le ha ido. A las primeras de cambio, con los de verde y blanco mirando a los pajaritos Aramburu se ha marcado un slalom que casi termina en gol. Ha habido más. Con ese saque de esquina, Labaka ha encontrado un remate de cabeza prodigioso que se ha colado por la escuadra de Doblas.

En apenas cuatro minutos, la desidia bética le ha dado a la Real el partido soñado. Entonces, con el 0-1 en contra, los de Serra Ferrer se ha dado cuenta de que estaban en un partido de fútbol y se estaban jugando la Champions. Ha funcionado el Betis a partir de entonces, ha afilado Joaquín su diestra, se le ha anulado un gol a Benjamín por claro fuera de juego, ha aparecido Oliveira con un tiro al larguero, se ha impuesto Assunçao en la medular. Entre todos han rescatado del olvido a un muy buen portero, Alberto, pero se han ido al descanso por debajo en el marcador por no haber despertado a tiempo.

La bronca de Serra Ferrer en los vestuarios ha tenido que ser de órdago. El preparador mallorquín ha advertido a sus jugadores de que no podía consentir algo como lo sucedido al inicio del partido y sus hombres han salido enchufados. Tanto, que en el primer minuto Joaquín ha puesto la directa para recortar a un defensa y batir por bajo a Alberto. Tanto, que Edú ha fallado un gol impensable un minuto después a puerta vacía. Tanto, que Oliveira ha aprovechado un pase interior de Fernando en el 52 para poner por delante al Betis...

Tanto, que los locales se han creido que ya estaba todo hecho y se ha vuelto al sueño con el solecito que inundaba el Ruiz de Lopera. Los de Serra se han ido abandonando y abandonando el partido. Alberto ha hecho su trabajo, memorable, y ha dado alas a sus compañeros para buscar a Doblas. Primero lo ha encontrado Barkero, que ha marcado tras un jugadón de De Paula. Y al final, la empanada de la defensa bética ha permitido a Uranga dar de nuevo la vuelta al marcador. Todo demasiado triste para un Betis que sueña con la Champions mientras se duerme en la Liga.