NBA | Utah 97 -San Antonio 96

Los Jazz de Raúl López rompen su mala racha

El base español anotó nueve puntos en la victoria de Utah ante San Antonio Spurs por 97-96

Una canasta sobre la bocina del turco Mehmet Okur ha permitido a los Jazz del español Raúl López poner fin a su racha de nueve derrotas consecutivas y a cinco años de sequía sin vencer a los Spurs (97-96).

El base de Vic recuperó su mejor baloncesto y aprovechó los 21 minutos de que gozó para sumar nueve puntos (4 de 8 en tiros de campo, 0 de 2 en libres y 1 de 3 en libres) tres asistencias y dos rebotes.

Pero Okur fue el hombre decisivo para los de Salt Lake City al contribuir al triunfo con 23 puntos y 11 rebotes saliendo desde el banquillo, además de acertar en la última poses...

Pero Okur fue el hombre decisivo para los de Salt Lake City al contribuir al triunfo con 23 puntos y 11 rebotes saliendo desde el banquillo, además de acertar en la última posesión. El pívot turco barrió el balón tras un fallo de Keith McLeod para sumar dos tantos que ponían fin al vía crucis particular de Utah.

"Hice el último lanzamiento para acabar con una racha de nueve derrotas, fue algo grandioso para nosotros", destacó. "Esta noche merecemos una recompensa, porque dimos pelea durante los 48 minutos", indicó el técnico de los Jazz, Jerry Sloan.

Y es que Utah no sabía lo que era ganar desde el pasado 20 de diciembre, cuando venció a los Sixers de Filadelfia (103-101), y había llegado a encadenar nueve derrotas en la peor racha del equipo desde 1983. Además, Utah pudo saldar viejas cuentas con unos Spurs a los que no superaban desde el 6 de febrero de 2000, en una serie de 18 encuentros seguidos.

Los Jazz volvieron a funcionar como equipo después de mucho tiempo y tuvieron a cinco de sus hombres en dobles dígitos. Así, junto a Okur y López, destacaron McLeod (18 puntos), el croata Giricek (13), Carlos Boozer (13) y Eisley (10).

El buen encuentro del trío estelar de los Spurs en esta ocasión no fue suficiente para salir victoriosos. Tim Duncan sumó 24 puntos y 13 rebotes, Manu Ginóbili se fue con 18 tantos y el base francés Tony Parker contribuyó con 20 puntos y cinco asistencias.