BALONCESTO | NBA

Gasol, decisivo en la victoria de los Grizzlies en Atlanta (89-97)

El catalán ha anotado 24 puntos y ha capturado seis rebotes

El ala-pívot español Pau Gasol, con 24 puntos, ha vuelto a ser el líder perfecto de los Grizzlies de Memphis en su victoria por 89-97 ante los Hawks de Atlanta. La actuación de Gasol ha sido decisiva sobre todo en los últimos dos minutos de partido, cuando los Grizzlies lograron la ventaja que iban a mantener hasta el final.

A 1 minuto y 39 segundos del final, Gasol consiguió el segundo de dos tiros libres y ponía el marcador 84-89; con sólo 39 segundos para acabar dio una asistencia de oro que permitió a Mike Miller encestar un triple clave. El catalán cerró el partido con un broche de...

A 1 minuto y 39 segundos del final, Gasol consiguió el segundo de dos tiros libres y ponía el marcador 84-89; con sólo 39 segundos para acabar dio una asistencia de oro que permitió a Mike Miller encestar un triple clave. El catalán cerró el partido con un broche de oro al anotar los dos últimos puntos del encuentro desde la línea de personal, cuando quedaban sólo dos segundos del tiempo reglamentario.

Tras el partido, Gasol ha destacado el mérito de una victoria que ayudará a su equipo "a seguir creciendo" y a recuperar la moral después de un pésimo inicio de temporada. El ex barcelonista ha conseguido 7 canastas de 13 tiros de campo y 10 de 13 desde la línea de personal, además ha capturado siete rebotes, ha dado una asistencia y hasta ha puesto un tapón. El resto del equipo también ha estado acertado, ya que han logrado el 46,4% de acierto en los tiros de campo. Así, Miller y el reserva Stromile Swift han anotado 13 puntos cada uno; asimismo ha sido fundamental la labor del habitual base reserva, Watson, con siete asistencias, cuatro recuperaciones y tres rebotes.

Desde que el pasado 2 de diciembre se hiciera cargo del equipo el entrenador Mike Fratello, los Grizzlies llevan tres victorias y una derrota.

Debut de Raúl López

El base español Raúl López ha vuelto a jugar con los Jazz de Utah -que han caído en casa ante los Magic de Orlando (100-106)- después de haber estado de baja por una lesión en la rodilla derecha. López ha jugado ocho minutos, en los que no ha anotado ningún punto, pero ha dado tres asistencias. El resto de sus estadísticas señalan que ha perdido dos balones y ha hecho cuatro faltas personales.