ATENAS 2004 | BALONCESTO

Las chicas de España vencen con soltura a China

Amaya Valdemoro, con 22 puntos, lidera el juego de la selección en su segundo triunfo consecutivo

El baloncesto sigue dando alegrías a la afición española. La selección femenina ha emulado a la masculina y ha ganado con comodidad a China (75-67), anotándose su segundo triunfo consecutivo en los Juegos de Atenas. El siguiente rival de las chicas entrenadas por Vicente Rodríguez será Nueva Zelanda.

El partido siempre estuvo del lado de las españolas, con diferencias en el marcador cercanas a los 20 puntos. Sólo al final, en el último cuarto, China se acercó tímidamente al tanteo de la selección, que nunca creyó en la remontada de su rival.

Un descomunal primer cuarto de Amaya V...

Un descomunal primer cuarto de Amaya Valdemoro -anotó 22 puntos- lanzó a España hacia una victoria segura y le dio medio pasaporte para los cuartos de final. Valdemoro fue, sin duda alguna, la figura de España y arrasó al conjunto asiático. La jugadora del Ros Casares hizo las veces de Pau Gasol, pasando por encima de cuantas rivales se le pusieron por delante. La defensa también estuvo acertada. Las pupilas de Rodríguez cegaron el juego exterior chino, se apropiaron del rebote y martillearon el aro con la ventaja de atacar en contraataque una vez y otra también.

China enfiló el vestuario con diecinueve puntos de desventaja (29-48), salió del tercer corte veinticuatro por detrás (44-68) y, sólo en el último periodo, con todo decidido y España algo menos intensa en defensa, consiguió hacer menos indigestó el resultado.

Marta Fernandez se adentra a canasta bajo la presión de la defensa china.REUTERS