FÚTBOL | Copa Intertoto

Villarreal y Atlético disputarán una de las finales

El conjunto de Castellón ha vencido al Hamburgo (0-1) y el equipo madrileño se ha deshecho del OFK por 2-0

El Villarreal y el Atlético de Madrid disputarán una de las tres finales de la Copa Intertoto. El vencedor obtendrá una plaza para jugar la UEFA esta temporada. En los partidos de vuelta de las semifinales, el conjunto castellonense ha derrotado a domicilio al Hamburgo por 0-1, el mismo marcador del partido de ida. Mientras, el Atlético se ha deshecho 2-0 del OFK de Belgrado, al que había ganado 1-3.

El Villarreal disputará su tercera final consecutiva de la Copa Intertoto. La victoria del partido de ida se ha visto refrendada por el gol de José Mari en el minuto 68.

El equipo de...

El equipo de Manuel Pellegrini se asentó en el terreno de juego desde el inicio del encuentro, con una gran seguridad defensiva, un buen trabajo de recuperación en la medular de Josico y Senna, mientras que la movilidad de José Mari y Víctor creaban el peligro a la zaga germana. Pudo marcar pronto el gol que le hubiera puesto muy franca la eliminatoria, en un remate de Víctor desde la línea de fondo que el portero alemán envió a saque de esquina con apuros; minutos después fue José Mari quien no supo aprovechar un error del meta alemán en su salida.

El conjunto dirigido por Klaus Toppmoller apenas inquietó los dominios de Reina, por lo que se llegó al descanso con el marcador inicial. En la reanudación cambió ligeramente la decoración del encuentro. El Villarreal bajó el pistón y el Hamburgo tuvo mayor posesión del balón, aunque sin llegar con claridad al área de Reina. Los alemanes tuvieron la mejor oportunidad al cuarto de hora, en un remate de Mpenza que rebotó en el cuerpo de Arruabarrena y se estrelló en el poste. Pese al susto, el Villarreal mantuvo la calma y mediada la segunda parte consiguió el merecido gol, en una gran jugada de José Mari que culminó con un potente disparo desde la media luna. La eliminatoria quedó sentenciada -los alemanes debían marcar tres goles en poco más de veinte minutos- y el equipo español supo mantener el control y dejó pasar los minutos sin grandes sobresaltos.

Fácil victoria del Atlético

El Atlético se ha impuesto por 2-0 al OFK de Belgrado, en un encuentro en el que el argentino Ariel Ibagaza ha evidenciado haber recuperado lo mejor de su juego. El primer tanto llegó en el minuto 9: Fernando Torres culminó con un cabezazo una jugada hilvanada entre Ibagaza y Aguilera. Apenas unos segundos más tarde pudo empatar

el OFK con un remate de cabeza de Bozovic que obligó a

lucirse al cancerbero local, Sergio Aragonés. Pero fue un espejismo y el conjunto visitante apenas volvió a inquietar.

Una jugada de Musampa en la segunda parte fue rematada por Aguilera para poner a los 50 minutos de juego el 2-0. Con el resultado asegurado, el Atlético fue poco a poco aminorando el ritmo de juego, pensando ya en el partido de ida de la final de la Intertoto contra el Villarreal, que se jugará el martes en casa de conjunto castellonense.

El Wisla polaco, rival del Madrid, y el Shelbourne del Deportivo en la 'Champions'

El Wisla Cracovia será el rival del Real Madrid en la tercera fase de la Liga de Campeones. El conjunto polaco ha vuelto a golear al WIT georgiano (3-0), al que ya había derrotado en el partido de ida por 2-8. El Wisla recibirá al Madrid el 10 u 11 de agosto y jugará la vuelta en el Bernabéu, el 24 o 25 de este mes. Mientras que el Deportivo, que también jugará esta fase previa de la Champions se enfrentará al Shelbourne, campeón de Irlanda y formado por muchos jugadores aficionados. No obstante, el Shelbourne ha dado la sorpresa al dejar fuera a un conjunto más experimentado, el Hajduk Split, campeón croata, que en el partido de ida había vencido 3-2. Sin embargo, en el partido disputado hoy en Dublín ha caído por 2-0.