Crónica:FÚTBOL

El Atlético no asegura la UEFA

El Rácing empata en el último minuto contra un Atlético con diez hombres (2-2)

El Atlético de Madrid no funciona a domicilio. Sólo pudo lograr un punto en Santander (2-2) y ya encadena cuatro salidas sin vencer. En un partido para el que no habían hecho méritos, los de Madrid perdieron por la mínima, y tendrán que sufrir para asegurarse un puesto en la UEFA.

En el último minuto un gol de Afek privó al Atlético de Madrid de la victoria, tras sufrir durante 60 minutos la ausencia de Novo y el dominio de los cántabros, que dispusieron de muchas más ocasiones que el conjunto colchonero.

El Racing se hizo pronto con el dominio del centro del campo y, conteniendo...

El Racing se hizo pronto con el dominio del centro del campo y, conteniendo bien al Atlético presionándole en su propio campo, llegaba a las proximidades del área atlética, aunque sin crear peligro.

En una de las primeras oportunidades, el Atlético no falló: Fernando Torres salió al contragolpe y sirvió hacia Ibagaza, que se escoró demasiado pero tocó después con precisión, cruzando el balón a las mallas y ajustándolo al poste izquierdo de la portería de Aouate.

Poco después del gol el Atlético se quedaba con diez hombres al mostrarle Losantos Omar dos tarjetas amarillas a Novo por dos entradas duras en el mismo minuto.

Monólogo de los cántabros

Con el Atlético absolutamente replegado en su campo el partido fue en el segundo tiempo un monólogo de los cántabros, que acabaron recogiendo su fruto en una falta que sacó magistralmente Cristian. Poco le duró la alegría al Racing, ya que dos minutos después Ibagaza botó una falta que remató de cabeza De los Santos a las mallas.

Tanto persiguió el Racing el empate que, a un minuto del final, lo consiguió con un pase de Jonatan, revulsivo del cuadro local, que remató a gol Afek. El jugador israelí pudo incluso marcar el tanto de la victoria en el tiempo añadido, pero su disparo salió junto a la base del poste.