ATLETISMO | Campeonatos del Mundo en pista cubierta

Penti y Gallardo se quedan sin medalla en la final de 3.000 metros

Ningún atleta español ha subido al cajón de las medallas en la final de los 3.000 metros. Pero se han quedado a las puertas. Antonio Jiménez Pentinel y Sergio Gallardo han entrado cuarto y quinto, respectivamente, en la final de los Mundiales en pista cubierta que se están disputando en Budapest. La carrera se la ha llevado un especialista en esta distancia, el keniata Bernard Lagat. Con un registro de 7:56.34, el africano ha superado en la meta al portugués Rui Costa, otro de los grandes favoritos, que ha sido plata (7:57.08), y al etíope Markos Geneti (7:57.87).

Pese a que no han cons...

Pese a que no han conseguido ningún metal, los españoles han hecho una carrera muy inteligente, echando el resto en el último kilómetro. El sevillano Penti ha sido cuarto con un registro de 7:58.23 y Gallargo, quinto con 7:58.96. No obstante, el resultado es excepcional teniendo en cuenta la entidad de los rivales y las dificultades que ha tenido que superar el sevillano en el último año.

En cuanto a Lagat, su retorno a la alta competición no ha podido ser mejor. El keniata se perdió los pasados Mundiales al aire libre en París después de haber dado positivo por EPO en un control antidopaje aunque la suspensión le fue levantada un mes más tarde al conocerse el resultado de la muestra B.