Crónica:FÚTBOL

El Oporto vence al Celtic en un trepidante partido y se alza con la copa de la UEFA

Derlei ha conseguido la victoria para su equipo con un gol en la prórroga (2-3)

El FC Oporto se ha proclamado campeón de la copa de la UEFA después de derrotar en la prórroga de un trepidante encuentro al Celtic de Glasgow (2-3), gracias a un gol en el minuto 115 de Derlei.

Los portugueses consiguen la primera UEFA de su historia y un título continental 16 años después, tras la Copa de Eurocopa conquistada en 1987 ante el Bayern de Múnich (2-1).

Derlei adelantó en la primera parte al Oporto, pero tras la reanudación Larsson empató el encuentro y volvió a nivelar la balanza tras un remate de Alenichev en el ecuador del segundo acto. En la prórroga, con un imp...

Derlei adelantó en la primera parte al Oporto, pero tras la reanudación Larsson empató el encuentro y volvió a nivelar la balanza tras un remate de Alenichev en el ecuador del segundo acto. En la prórroga, con un importante cansancio físico acumulado, Derlei sentenció la final y el título.

Deco y Valgaeren, del Oporto luchan con Thompson, del Celtic de Glasgow, en el estadio Olímpico de Sevilla.