Crónica:FÚTBOL

25.000 ecuatorianos siguen en el Calderón la derrota por 4-0 de su selección ante España

El partido quedó resuelto en los primeros veinte minutos, en los que España consiguió tres goles

La selección española se ha impuesto por 4-0 a Ecuador esta noche en el Vicente Calderón. Aunque el partido, amistoso, ha sido casi lo de menos, lo de más ha sido la masiva presencia de seguidores ecuatorianos, unos 25.000, en las gradas del estadio madrileño.

El partido parecía que se disputaba en Quito. Para los miles de inmigrantes el encuentro ha sido una fiesta, la oportunidad de ver a su selección lejos de casa.

"Esto no es el Vicente Calderón, es el Atahualpa", -el estadio favorito de su país- comentaba a la entrada un grupo de jóvenes, orgullosos de ver las gradas con su ...

"Esto no es el Vicente Calderón, es el Atahualpa", -el estadio favorito de su país- comentaba a la entrada un grupo de jóvenes, orgullosos de ver las gradas con su tricolor, la bandera amarilla, azul y roja que engalanaba los asientos del Manzanares. Los ecuatorianos habían acudido en familia al campo. Con neveras, bocadillos, banderas, gorras y todo tipo de artilugios impregnados de sus colores.

Pero la realidad quedó demostrada pronto, la floja defensa ecuatoriana permitió a De Pedro, en el lanzamiento de una falta que desvió un defensa, y a Morientes en dos ocasiones, aprovechando los despistes de sus rivales, marcar tres goles en veinte minutos.

En la segunda parte, en la que hubo muchos cambios, la selección española, en la que hay que destacar el debú de Xavi Alonso, anotó por medio de Morientes el cuarto, con lo que el delantero madridista, que apenas juega en su equipo, habrá reforzado su moral para este final de temporada.