El Betis es el único equipo español que encarrila la eliminatoria de la Copa de la Uefa

El Málaga desperdicia sus oportunidades ante el Leeds (0-0) y complica su pase, mientras que el Celta pierde en Glasgow ante el Celtic (1-0)

Con una victoria, un empate y una derrota se ha saldado la participación española en los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. La victoria ha sido para el Betis, que ha vencido en Sevilla por un gol a cero al Auxerre francés. El empate ha sido para el Málaga, que no ha pasado del empate en casa con el Leeds inglés. Y la peor parte se la ha llevado el Celta de Vigo, que en su viaje a Glasgow para enfrentarse al Celtic, ha vuelto con un gol en contra.

El Real Betis Balompié dio el primer paso para pensar en el pase a los octavos de final de la Copa de la UEFA al doblegar a un pode...

El Real Betis Balompié dio el primer paso para pensar en el pase a los octavos de final de la Copa de la UEFA al doblegar a un poderoso rival, el Auxerre francés, que llegó a esta competición tras su eliminación en la Liga de Campeones.

Quiso el Betis meter miedo pronto a los franceses y su salida explosiva tuvo su reflejo en el marcador en los albores del partido y así a los 8 minutos, el brasileño Denilson protagonizó una jugada por su banda y fue derribado por Radet en el área francesa. El penalti lo transformó Alfonso (1-0).

El Celta se complica

El Celta pudo haber sacado mejor tajada de su visita al Celtic Park pero encajó un tanto en un error defensivo y luego no fue capaz de concretar ninguna de sus llegadas al área escocesa. El fenomenal ambiente del estadio imponía, pero el Celta se sacudió en diez segundos la presión en una veloz jugada por la banda izquierda con centro final de Sylvinho que Gustavo López remató desde la frontal para la intervención del guardameta Douglas.

Con esto, los vigueses mostraron claramente que el miedo al escenario no iba a ser su problema y controlaron bastante bien el juego a pesar de que la corpulencia de John Hartson creó bastantes dificultades en los balones aéreos.

En la reanudación tras el descanso el Celtic apretó en los primeros minutos en busca de un gol y lo logró en una acción que en principio parecía menor. Hartson volvió a ganar un balón aéreo que superó a Pinto y Larsson estuvo mucho más avispado que José Ignacio para rematar desde muy cerca y a puerta vacía una ocasión que el riojano debería de haber despejado con anterioridad al espléndido salto del ariete sueco.

Empate del Málaga

El Málaga desperdició anoche sus oportunidades para anotar algún tanto ante el Leeds, y con el empate a cero complica su futuro de la Copa de la UEFA ya que deberá buscar su clasificación a domicilio. A lo largo de la primera mitad, el conjunto inglés marcó el ritmo y llevó en todo momento la iniciativa, mostrándose muy superior al Málaga.

Los ingleses no permitieron que el Málaga se adueñase del centro del campo y, cuando el conjunto local trataba de hilvanar una jugada de peligro, la presión ejercida por los jugadores visitantes desbarató todos sus intentos. A lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Málaga tan sólo se acercó en una ocasión al área de sus adversarios, en una internada de Iznata.