FÚTBOL | Segunda eliminatoria de la Copa del Rey

El Madrid supera al Oviedo (0-4) y caen el Valencia, Athletic y Málaga

Los suplentes del equipo de Del Bosque vencen con dos goles de Portillo y Tote.- El Betis se impone en la prórroga 3-6 al Palamós

La eliminación del Valencia, el campeón de Liga, en los penaltis ante el Alicante, equipo de Segunda B; la del Athletic con el Real Unión de Irún (2-1); y la del Málaga, que ha perdido 2-0 ante el líder de Segunda, el Xerez, son las sorpresas de las eliminatorias a partido único de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Madrid ha despejado las dudas por la alineación de sus suplentes ante el Oviedo con una goleada por 0-4.

El Valencia vuelve a caer prematuramente en la Copa. El equipo de Rafa Benítez se puso por delante en el marcador con un gol de Mista, pero el ...

El Valencia vuelve a caer prematuramente en la Copa. El equipo de Rafa Benítez se puso por delante en el marcador con un gol de Mista, pero el Alicante empató casi al final y obligó a llegar a la prórroga. En el tiempo extra todo parecía decidido cuando el conjunto valenciano se puso 1-3. Sin embargo, en los últimos minutos llegaron casi seguidos dos tantos de Juli y Toni García. En los penaltis, el modesto conjunto de la Segunda B ha marcado sus cinco lanzamientos y Fabio Aurelio ha errado en el que deja al Valencia, otra vez, sin la Copa.

El Madrid de los suplentes no ha tenido demasiadas dificultades para eliminar al Oviedo y superar los miedos a las eliminatorias a partido único. Enfrente ha tenido al Oviedo, último de la Segunda División y que atraviesa una situación muy complicada. Media hora aguantó el tipo el conjunto asturiano, que incluso tuvo alguna ocasión, pero Portillo abrió el marcador en el minuto 33 y el gol de Tote al filo del descanso dejó el partido resuelto.

En la segunda mitad anotaron los mismos. Tote marcó en el minuto 52 y Portillo cerró la goleada y disipó el miedo a una hipotética eliminación del campeón de Europa ante el colista de Segunda.

El Athletic ha confirmado las razones de su mala clasificación liguera. Pese a que el equipo bilbaino se adelantó en el marcador con un tanto de Julen Guerrero, el Real Unión, un histórico del fútbol español, le dio la vuelta al marcador. Primero empató Sukia y en el último minuto y de penalti Etxarri ha logrado un tanto que deja fuera al que fuera rey de copas.

La otra sorpresa es la eliminación del Málaga, que ha sido derrotado 2-0 ante el Xerez, el líder de la Segunda División. Los goles de Pendín y Cachorro, éste último al final, dejan fuera al equipo de Peiró.

El Betis ha precisado de la prórroga para eliminar al Palamós. 3-1 llegó a perder el equipo sevillano, que logró igualar el encuentro. En el tiempo añadido llegó la tranquilidad hasta el 3-6 definitivo.

Hasta los penaltis ha llegado Osasuna, que empató a cero con el Eibar después de 120 minutos de partido. Al final el equipo navarro sigue adelante con mucho sufrimiento. Sí han cumplido con el pronóstico el Atlético de Madrid, vencedor ante la Cultural Leonesa (0-2) y el Alavés, que ha derrotado en La Romareda al Zaragoza (1-2).

Otros resultados: Linares 1 - Sevilla 2; Getafe 1 - Valladolid 2; Almería 0 - Recreativo 1; Murcia 1 - Badajoz 0.