FÚTBOL | Liga de Campeones

El Valencia se clasifica con una gran victoria en Liverpool (0-1)

El tanto del equipo de Benítez lo consiguió Rufete en la primera parte

El Valencia ha firmado su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones con una gran victoria en el mítico estadio de Anfield. El equipo de Benítez ha ganado 0-1 con un gol de Rufete marcado en la primera parte, lo que le otorga el primer puesto del Grupo B.

El triunfo, al margen de la clasificación, supone la consagración de los valencianistas en un escenario de renombre.

Después de unos primeros minutos de mayor empuje del equipo de Gerard Houllier, el Valencia comenzó a soltarse. Un balón bombeado por al Argentino Kily González se estrelló en el larguero a los diez minutos....

Después de unos primeros minutos de mayor empuje del equipo de Gerard Houllier, el Valencia comenzó a soltarse. Un balón bombeado por al Argentino Kily González se estrelló en el larguero a los diez minutos. Poco después, el veterano Carboni sacó con la pierna izquierda un balón que quedaba en buena posición para Michael Owen.

Sin un dominador claro del partido, el Valencia controló a su rival. Sin embargo, superada la media hora de juego, la situación dio un giro total. Fue el gol de Rufete, que aprovechó una cesión de Carew, en una acción en la que también contó con la colaboración del central Hyypia, en el que el rebotó el balón antes de entrar en la portería del Liverpool.

El ritmo del partido en la recta final del primer periodo fue trepidante. El conjunto local pudo igualar el choque en una jugada elaborada pero el lanzamiento de Gerrard fue despejado por Cañizares. La segunda parte se inició con una intensidad similar. Un mano a mano entre Cañizares y Owen se resolvió con una parada del portero manchego al disparo a bocajarro.

El Valencia volvió a serenar el partido y a conducirlo hasta donde más le interesaba. Además, la defensa valencianista, con Cañizares a la cabeza, se ha mostrado como un gran bloque.

En los últimos instantes, el Liverpool buscó la portería valencianista con ahínco, pero Cañzires redondeó su noche en Anfield Road con dos notables intervenciones, la guinda a un gran triunfo.