MUNDIAL DE BALONCESTO

España vence a Turquía 87-64 y se mete en cuartos

El equipo que entrena Javier Imbroda vuelve a realizar una gran actuación

España ha vencido 87-64 a Turquía en el primer partido de la segunda fase del Campeonato del Mundo que se disputa en Indianápolis. El equipo que entrena Javier Imbroda, en otra gran actuación, ha superado al conjunto turco desde el principio, que sólo ha opuesto resistencia en el primer cuarto. Después de este resultado España ya está en cuartos.

El partido comenzó muy igualado, con ventajas de pocos puntos por parte de España. Sin embargo, en los últimos minutos del primer cuarto el conjunto que entrena Javier Imbroda logró despegarse en el marcador, 23-12, con una canasta de Gasol en ...

El partido comenzó muy igualado, con ventajas de pocos puntos por parte de España. Sin embargo, en los últimos minutos del primer cuarto el conjunto que entrena Javier Imbroda logró despegarse en el marcador, 23-12, con una canasta de Gasol en el último segundo. Además, el festival de aciertos en los lanzamientos de triples ya había comenzado.

El segundo cuarto comenzó aún mejor, España aumentó su ventaja, sin embargo, la reacción turca se produjo hasta reducir la diferencia de catorce a sólo cuatro puntos. Pero Gasol, otra vez, volvió a mostrar su clase y a liderar al equipo. El jugador de la NBA ha sido el máximo anotador del partido, con 19 puntos. La cosa no debió de gustarle a los turcos, que se liaron a protestar, incluso el presidente de su federación, Turgay Demirel, la tomó con la mesa y los árbitros. Una técnica a Turkoglu y otra al banquillo turco permitió al equipo español irse al descanso con 42-33, una buena ventaja aunque insuficiente si los turcos volvían a la carga.

El berrinche del presidente de la Federación Turca de Baloncesto acabó con la intervención de los agentes del Departamento de Policía de Indiana, quienes le retiraron la acreditación en el descanso del encuentro. En el parqué la cosa se tranquilizó, con España manteniendo la ventaja alrededor de los diez puntos gracias a una racha inmejorable en los triples.

El equipo de Imbroda siguió a lo suyo, aumentando su ventaja, para irse al final del tercer cuarto con 63-46. En el último cuarto la ventaja llegó a subir a los 20 puntos y ahí se mantuvo hasta el final, con el seleccionador español dando minutos a jugadores que cada vez lo tendrán más complicado para jugar, ya que la previsión es que España va camino de hacer un gran campeonato, de estar sin complejos entre los mejores. Mañana España se enfrentará a Puerto Rico.