FÚTBOL | Copa Intertoto

El Villarreal elimina al Torino en los penaltis (0-2) y pasa a la siguiente ronda

Los de Castellón se enfrentarán el miércoles al Troyes francés

El Villarreal se clasificó ayer para la siguiente ronda de la Copa Intertoto al derrotar al Torino en los penaltis. El conjunto amarillo igualó la eliminatoria que tenía en contra con dos tantos en la segunda parte, forzando la prórroga y el posterior lanzamiento desde el punto fatídico.

Martín Palermo pudo adelantar a los amarillos cuando se cumplió el minuto 15 de partido. Tras un rechace dentro del área, el argentino golpeó la pelota con dificultad por la presencia de un defensor rival y el esférico acabó fuera por muy poco, rozando el palo derecho de Bucci.

Y es que el Villar...

Y es que el Villarreal salió dispuesto a marcar un tanto cuanto antes, puesto que afrontaba el partido con los dos goles de desventaja. Por su lado, el Torino aguardaba en su parcela acumulando muchos jugadores en la medular y buscando sorprender a los castellonenses al contragolpe.

Los amarillos llevaban la iniciativa del juego e insistían con su ataque por ambas bandas para poder abrir así el catenaccio italiano. Las llegadas por el centro de Martín Palermo, muy activo en la primera mitad, eran una buena baza para el submarino. El delantero platense tuvo a falta de dos minutos para el descanso otra buena oportunidad para marcar, pero la excelente respuesta de Bucci abortó el peligro.

Volcado en el área

La salida del Villarreal en el segundo tiempo fue similar al comienzo del partido. En una buena combinación de Guayre con Jorge López, el delantero canario se quedó solo ante Bucci y le envió el balón por arriba, estableciendo el 1-0. El submarino se volcó en área italiana, mientras que el Torino, por su lado, se limitó a defenderse, renunciando por completo a elaborar acciones de ataque.

Con el balón en su poder y también las ocasiones, el Villarreal no podía tardar en marcar. Y así fue. Arruabarrena puso la cabeza en un centro de Víctor desde la derecha para enviar la pelota a la escuadra del Torino y donde Bucci, pese a tocar el balón, no pudo despejar el remate.

Tras una prórroga en la que ambos equipos disfrutaron de varias ocasiones, se fue a los penaltis. Marcaron por el bando amarillo Belletti, Palermo, Jorge López y Aranda, mientras que Galca falló su disparo. Por el Torino, Ferrante y Delli Carri no estuvieron acertados ante Reina, no sirviendo para clasificarse los tantos de Mezzano, Castellini y Sommese. El miércoles, ante el Troyes francés, seguirá la competición para el submarino.

Martin Palermo (drcha), del Villarreal, y Galante, del conjunto italiano Torino, disputan un balón por alto.EFE