NBA

Gasol y Williams reconcilian a los Grizzlies con la victoria

El jugador catalán se muestra decisivo con 23 puntos, 15 rebotes, cuatro asistencias y siete tapones

Ocho derrotas seguidas dan lugar a todo tipo de rumores. Que si Pau Gasol ya no da más de sí, que si Jason Williams finje las lesiones, etc. Pues bien, los jugadores implicados se han encargado de contestar a la prensa de Memphis desde la cancha, venciendo por un claro 111-122 a los Pacers de Indiana.

Y es que han sido precisamente los más criticados en los últimos días quienes han tirado del carro. Gasol, después de un descanso de tres días, ha vuelto ha demostrar que es la estrella de los Grizzlies, título que comparte con un jugador con el que no parece llevarse demasiado bien fuera ...

Y es que han sido precisamente los más criticados en los últimos días quienes han tirado del carro. Gasol, después de un descanso de tres días, ha vuelto ha demostrar que es la estrella de los Grizzlies, título que comparte con un jugador con el que no parece llevarse demasiado bien fuera del campo: Jason Williams.

Los números de los dos dicen mucho de lo que ha pasado esta noche. El español ha anotado 23 puntos, ha recogido 15 rebotes, ha dado cuatro asistencias y ha puesto siete tapones. Definitivamente, Gasol da más de sí. En cuanto al polémico base de los Grizzlies, ha jugado tal y como se espera de él, anotando y repartiendo juego. Suyos han sido 33 puntos y 11 asistencias.

El partido con ligeras ventajas en el marcador a favor de los dos equipos. El rookie Jammal Tinsley (28 puntos) tiraba de los Pacers y Gasol mantenía en el partido a los de Memphis (12 puntos en el primer cuarto). Pero no fue hasta el segundo cuarto cuando los Grizzlies al completo comenzaron a jugar. Williams, por fin, comenzó a anotar y repartir juego y Buford, muy fino en el tiro, completó el ataque de los hombres de Sidney Love.

De este modo, los Grizzlies consiguieron ampliar las diferencias en el tercer cuarto. Aún así, la reacción de los de Indiana no tardó en llegar. Un genial Jermaine O'Neal, acompañado por el joven Tinsley, se encargó de igualar el marcador a ocho minutos del final del partido. La resignación volvía a apoderarse de la afición de Memphis.

Aún así, la sombra de la derrota no pudo con la rabia de los Grizzlies, que necesitaban una victoria que, al menos, justificara su presencia en la mejor liga de baloncesto del mundo. Williams, Gasol y Buford se lanzaron a por todas y, en apenas dos minutos, dejaron claro que la victoria, esta noche, era para ellos.