Atenas 2004

María Quintanal logra en tiro la primera medalla española

El australiano Thorpe derrota a Phelps en la prueba estrella de natación

La vizcaína María Quintanal, de 34 años, logró ayer la primera medalla del equipo español en los Juegos de Atenas. Obtuvo la plata en la modalidad de foso olímpico de tiro al plato. Quintanal es la primera española que logra pisar el podio en la competición de tiro. Antes de ella lo habían logrado Jorge Guardiola -bronce en skeet (Seúl 88)- y Ángel León de Gozalo, oro en pistola de 50 metros en Helsinki 52.

En la jornada de ayer en Atenas, tres astros de la natación participaron en una final inolvidable, la que enfrentó a Ian Thorpe (Australia), Pieter van den Hoogenband (Holanda...

En la jornada de ayer en Atenas, tres astros de la natación participaron en una final inolvidable, la que enfrentó a Ian Thorpe (Australia), Pieter van den Hoogenband (Holanda) y Michael Phelps (Estados Unidos) en los 200 metros libres, la prueba más esperada. El triunfo fue para el australiano, que logró, de forma imponente, cobrarse la revancha de los Juegos de Sidney, donde sufrió una inesperada derrota ante el holandés.