Buena actuación española en la primera etapa alpina del Tour

El francés Laurent Fignon ganó ayer la decimosexta etapa del Tour de Francia, una contra reloj individual de 22 kilómetros, primera de las cinco etapas alpinas que decidirán el ganador de la ronda ciclista francesa. Los españoles completaron una magnífica actuación, al situarse cuatro corredores entre los 11 primeros de la etapa. Perico Delgado fue tercero, a 32 segundos de Fignon y a siete del colombiano Herrera, segundo clasificado. Julián Gorospe fue quinto, tras Bernard Hinault; Angel Arroyo, sexto, y Pedro Muñoz, undécimo. Los españoles forjaron su excelente carrera en los últimos kilómet...

El francés Laurent Fignon ganó ayer la decimosexta etapa del Tour de Francia, una contra reloj individual de 22 kilómetros, primera de las cinco etapas alpinas que decidirán el ganador de la ronda ciclista francesa. Los españoles completaron una magnífica actuación, al situarse cuatro corredores entre los 11 primeros de la etapa. Perico Delgado fue tercero, a 32 segundos de Fignon y a siete del colombiano Herrera, segundo clasificado. Julián Gorospe fue quinto, tras Bernard Hinault; Angel Arroyo, sexto, y Pedro Muñoz, undécimo. Los españoles forjaron su excelente carrera en los últimos kilómetros de la etapa, de dura ascensión. En los 12 primeros, completamente llanos, Fignon e Hinault aventajaban a Delgado en 1.04 y 1.05, y a Arroyo, en 2.02 y 2.03, respectivamente, diferencia que disminuyó en la línea de meta. En la general sigue de líder el francés Barteau, con Fignon e Hinault a continuación. Pedro Delgado es sexto en la general, a 11.25 del líder, y Arroyo, décimo, a 14.31.