Juegos Olímpicos

Llopart, plata en 50 kilómetros marcha

Jordi Llopart se convirtió ayer en el primer español que logra una medalla en el atletismo olímpico. Fue segundo en los 50 kilómetros marcha y obtuvo así la de plata. Confirmó su éxito de los Campeonatos de Europa de 1978 en Praga, donde ganó el título. Ahora, en Moscú, en una prueba no devaluada, al no, influir las ausencias del boicoteo, hizo una caminata impresionante y marchó segundo ya desde los 35 kilómetros. Sólo le superó el alemán oriental Gauder, que le sacó dos minutos. Fue, sin duda, la medalla más meritoria de las cuatro conseguidas hasta el momento por España. Ayer, el cuarto pue...

Jordi Llopart se convirtió ayer en el primer español que logra una medalla en el atletismo olímpico. Fue segundo en los 50 kilómetros marcha y obtuvo así la de plata. Confirmó su éxito de los Campeonatos de Europa de 1978 en Praga, donde ganó el título. Ahora, en Moscú, en una prueba no devaluada, al no, influir las ausencias del boicoteo, hizo una caminata impresionante y marchó segundo ya desde los 35 kilómetros. Sólo le superó el alemán oriental Gauder, que le sacó dos minutos. Fue, sin duda, la medalla más meritoria de las cuatro conseguidas hasta el momento por España. Ayer, el cuarto puesto de baloncesto y el quinto de balonmano fueron más importantes que el segundo en hockey.