Real Madrid y Valencia, equipos semifinalistas europeos

La jornada futbolística continental fue favorable a España, pues el Real Madrid eliminó al Celtic de Glasgow y se clasificó para las semifinales de la Copa de Europa. En la eliminatoria entre equipos españoles de la Recopa, el Valencia se impuso otra vez al Barcelona, campeón saliente.En Madrid, el equipo blanco, sin hacer un gran partido, puso en práctica su fuerza y tesón habituales para doblegar a un rival escocés que empezó bien y terminó sin capacidad ofensiva. Aunque fue controlado por el Celtic en la primera parte y sólo abrió el marcador tras un córner al borde del descanso, supo jugar...

La jornada futbolística continental fue favorable a España, pues el Real Madrid eliminó al Celtic de Glasgow y se clasificó para las semifinales de la Copa de Europa. En la eliminatoria entre equipos españoles de la Recopa, el Valencia se impuso otra vez al Barcelona, campeón saliente.En Madrid, el equipo blanco, sin hacer un gran partido, puso en práctica su fuerza y tesón habituales para doblegar a un rival escocés que empezó bien y terminó sin capacidad ofensiva. Aunque fue controlado por el Celtic en la primera parte y sólo abrió el marcador tras un córner al borde del descanso, supo jugar con más calidad e inteligencia en la continuación, hasta lograr un 3-0 decisivo.

En Valencia, el actual campeón de la Recopa, el Barcelona, quedó eliminado al perder por 4-3. En un gran partido, el equipo de Helenio Herrera tampoco ganó este crucial encuentro, aunque por fin marcó goles y experimentó una mejoría notable en su juego. El Valencia de Di Stefano pasa a ser ahora el único representante español en la Recopa.

El Hamburgo, aunque perdió por 3-2 en Split ante el Hajduk; el Ajax, que goleó por 4-0 al Estrasburgo, y el Nottingham, ganador en Berlín por 1-3, serán los posibles rivales del Madrid.