Así hemos contado la victoria del Barcelona sobre la UD Las Palmas

Un solitario gol de Raphinha decidió el encuentro a favor de los locales | El conjunto canario jugó con uno menos desde el minuto 24, por la expulsión de Álvaro Valles

Raphinha celebra su gol frente a Las Palmas.Marta Perez Marta Pérez (EFE)

El FC Barcelona se ha impuesto a la UD Las Palmas (1-0) este sábado en Montjuïc, gracias a un solitario tanto de Raphinha. El partido empezó siendo muy disputado, con un conjunto canario valiente, que salió a luchar por la posesión ante los azulgrana. Sin embargo, el encuentro cambió con la expulsión de Álvaro Valles, portero visitante, al minuto 24. A partir de ese momento, la UD Las Palmas esperó en un bloque más bajo, que resistió hasta el minuto 59, cuando Raphinha adelantó al Barça con un remate de cabeza, tras una gran asistencia de Joao Félix. Después, el marcador no volvió a moverse. Con esta victoria, los dirigidos por Xavi Hernández confirman el buen paso en las últimas jornadas, habiendo sumado 16 puntos de los últimos 18 disponibles y poniendo presión sobre el Real Madrid, que este domingo recibe al Athletic en el Santiago Bernabéu.

Final del directo

Gracias por haber seguido el partido con nosotros. Hasta la próxima.

El equipo azulgrana acumuló una gran multitud de ocasiones, sobre todo de Lewandowski, que tan solo Raphinha logró materializar tras un polémico gol anulado
A los azulgrana les bastó con un gol del brasileño para derrotar en un partido sin tensión competitiva al Las Palmas, disminuido por la temprana expulsión de su portero Álvaro Valles

Raphinha: "Seguiremos peleando [por LaLiga] hasta el final"

"Son tres puntos importantes, que serán importantes al final de LaLiga, porque seguiremos peleando hasta el final. Era un partido difícil, sabíamos la calidad de Las Palmas, pero hicimos un gran partido y sabíamos que el gol llegaría. Logramos salir con la victoria, algo importante para mantener la confianza. Internamente hablamos de lo que faltaba para lograr la victorias que antes no lográbamos y nosotros sabíamos lo que teníamos que hacer. Estamos logrando hacer buenos partidos y llevarnos las victorias", declaró Raphinha al finalizar el encuentro.

FP

Final de partido

BARCELONA 1 - 0 LAS PALMAS

90

Se agregan cinco minutos

Se van a jugar cinco minutos más en Montjuic.

88

Amarilla para Cancelo

Amonestación para Joao Cancelo, por una entrada sobre Marvin. El portugués se pierde el próximo partido ante el Cádiz por acumulación de tarjetas, pero asegura su presencia en el encuentro frente al Real Madrid.

87

Se salva el Barça

Alberto Moleiro realizó una gran jugada individual, hasta encontrar posición de disparo. Su tiro pasó muy cerca de la portería de Ter Stegen, que dejó ver su molestia ante su línea defensiva.

81

Amarilla para Lewandowski

Amonestación para Lewandowski por hacer tiempo al salir de cambio. El polaco se pierde el próximo partido frente al Cádiz por acumulación de tarjetas, buscando asegurar su presencia en el partido contra el Real Madrid.

81

Cambios en el Barça

Salen S. Roberto y Lewandowski

Entran Romeu y Roque

78

Joao Félix se pierde una ocasión clara de gol

Joao Félix se pierde una ocasión clara de gol, después de una gran jugada colectiva del Barça. El portugués solo tenía que "empujar" el balón, pero estrelló su disparo en el larguero, al buscar definir con mucha potencia.

73

Escandell evita el gol de Ferran

Ferran apareció en el área, solo unos minutos después de entrar, y disparó de forma potente, pero Escandell detuvo el esférico. Al terminar la acción, se señaló fuera de juego.