Así hemos contado la victoria del Barcelona frente al Celta en Balaídos

Lewandowski guió a los azulgrana en Balaídos con un doblete, mientras que Iago Aspas marcó para los locales

Lewandowski marcando de penal ante el Celta.MIGUEL VIDAL (REUTERS)

El FC Barcelona se ha impuesto (1-2) al Celta en Balaídos, con un gol de penalti en el descuento. Antes, en el primer tiempo, Robert Lewandowski abrió el marcador pocos minutos antes del descanso, con un buen disparo cruzado para vencer a Guaita. Con ese tanto, los azulgrana se fueron al medio tiempo con la ventaja, pero el gusto les duraría poco. Con la reanudación de las acciones, Iago Aspas igualó el encuentro nada más empezar la segunda mitad, en una jugada desafortunada para Koundé, que desvió el esférico a Ter Stegen y dejó al guardameta fuera de la jugada. A pocos minutos del final, Lewandowski marcó nuevamente, vía penalti, para establecer el marcador definitivo. Entre semana, el Barça viajará a Italia para medirse al Nápoles en la ida de los octavos de final de la Champions League, un torneo que parece ser el último tren de esta temporada para el equipo de Xavi Hernández.

Final del directo

Gracias por habernos acompañado. Hasta la próxima.

El entrenador del Barcelona celebra la victoria ante el Celta y el regreso goleador de Lewandowski, que marcó cuatro goles en los últimos tres partidos
Dos goles de Lewandowski, uno de penalti repetido en el tiempo añadido, dan el triunfo a un equipo dependiente de su extremo en un mal partido en Vigo

Xavi Hernández: "El equipo ha hecho un gran esfuerzo"

"Tengo la sensación de que hemos jugado bien, pero nos ha faltado la creatividad en el último tercio. Hemos estado bien en las pérdidas, nos han generado poco. Nos ha costado entrar en el último tercio, pero en general creo que el equipo ha hecho un buen esfuerzo. La decisión que tomé, el equipo está bien. El equipo está bien a nivel defensivo y estoy contento con el pase al frente del equipo", comentó Xavi Hernández al finalizar el partido.

Tapia: "Tenemos que aprender, no podemos seguir así"

"[Un sabor] agrió, después de lo que nos pasó en el primer tiempo, nos pasa de nuevo. Contrarrestamos puntos fuertes de ellos, hicimos un buen partido, pero es así, te desconectas en una jugada y pasa esto. Tenemos que aprender, no podemos seguir así. Ya nos ha pasado muchas veces este año, que nos desconcentramos al final, nos pasó mucho en la primera vuelta. No nos puede volver a pasar", declaró Renato Tapia.

Lewandowski: "Son tres puntos importantes para nosotros"

"Estoy muy feliz. Hemos ganado este partido, que era muy importante para nosotros. El portero estaba demasiado adelantado, fuera de la portería. En el segundo penal, he marcado y son tres puntos muy importantes para nosotros. En la segunda parte, hemos jugado un buen partido. Esta semana hemos trabajado muy fuerte para la Champions. Hay que seguir así", señaló Robert Lewandowski.

El Barcelona recupera la tercera plaza

Victoria sufrida del Barcelona, de penalti en el alargue. Recupera la tercera plaza y le mete presión al Girona, del que se coloca a dos puntos. El Celta tenía un punto de oro y lo ha perdido. Sigue a tres puntos del descenso y el próximo fin de semana se enfrenta al Cádiz en una final por el descenso. .

Final del partido. Celta, 1-Barcelona, 2

El Barcelona gana un partido que no debió ganar. Muy flojo el conjunto catalán, que solo pudo remontar después de un gol de penalti en el descuento que Lewandowski tuvo que tirar dos veces. Sufrido triunfo del Barcelona.

FINAL: Celta, 1-Barcelona, 2

Dos goles de Lewandowski han propiciado la remontada de un Barcelona que ha hecho un partido muy flojo en Vigo. Mala suerte para el conjunto gallego.

El Barcelona remonta con mucha fortuna ante el Celta

Un ingenuo penalti de Beltrán a Lamine hace que el Barcelona remonte un partido que no ha merecido ganar. Lewandowski falló en primera instancia, pero luego marcó después de hacer una paradiña.

Hay una patada sin querer de Beltrán a Lamine, al que no ve

Mala suerte para el Celta, pero el penalti existe aunque sea innecesario.

93

Penalti a favor del Barcelona

Fran Beltrán ha golpeado, de manera ingenua, a Lamine.

Un detalle interesante

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Minuto 90. Celta, 1 -Barcelona, 1

Últimos minutos del partido y un mal Barcelona intenta acercarse con peligro a la meta de Guaita. Son momentos decisivos en la pelea por la Liga. Habrá seis minutos de alargue. Hay tiempo para marcar.

Apuros de un Barcelona indescifrable

No logra el Barcelona llegar con peligro a la meta de un Celta que domina más. El conjunto de Xavi se encuentra en una fase de crisis evidente y aunque gane este partido debe mejorar mucho. Y ahora encara un partido vital de los octavos de la Liga de Campeones ante el Nápoles.

Aspas, siempre letal ante el Barcelona

Cargando...

El Barcelona no puede

Salvo que una acción individual lo saque de su desconcierto, el Barcelona es incapaz de imponerse a un Celta que se está defendiendo muy bien, con mucho corazón. El Barcelona está en plena crisis.

Muy mal partido de Pedri y entra Fermín por él

Cargando...

El partido está más para el 2-1 que para el 1-2

El Barcelona se está precipitando mucho atrás. Aspas ha tenido una nueva ocasión para marcar y está llegando con peligro. El Barcelona lo está pasando muy mal.

¿Y Pedri?

Mal partido de Pedri, que no está entrando en juego para ayudar a su equipo. Es un futbolista fundamental y parece fundido. El Barcelona lo necesita, pero el canario no está.

El Barcelona concede demasiado atrás

Cargando...

El gran taconazo de Mingueza

Cargando...

Un Barcelona sin energía

Es posible que el Barcelona gane este partido porque tiene jugadores de calidad, pero le falta mucho para mostrar el juego de un equipo grande. Le falta energía y chispa, así como más dominio del balón y entrada por las bandas.

57

Gundogan y Raphinha, los recursos de Xavi

Empate en el marcador y Xavi busca que su equipo mejore con la entrada de Gundogan y Raphinha. Salen del campo Christensen y Vitor Roque.

Gol 200 de Aspas con el Celta

Cargando...

Minuto 49. Celta, 1-Barcelona, 1

Aspas sigue siendo decisivo para un Celta que logra, de momento, un punto que es muy valioso para sus intereses. Mal el Barcelona, que ha salido dormido en la segunda mitad, concediendo un gol por sus malas acciones en defensa.

Aspas aprovecha el despiste de la defensa del Barcelona

Buena jugada del Celta, con una sistencia de tacón de Mingueza a Aspas, que dispara a puerta. Koundé toca el balón para despistar a Ter Stegen. Muy mal la defensa del Barcelona, despistada con la salida de Araújo.

47

Gol del Celta

Aspas empata para el conjunto gallego.

Comienza la segunda parte: Celta, 0-Barcelona, 1

Partido gris del Barcelona, que se impone al Celta gracias a un gran gol de Lewandowski. El Celta lo intenta, pero no puede. Está perdiendo una gran oportunidad de distanciarse del descenso después de la derrota del Cádiz. Ha entrado Núñez por Domínguez en el Celta. También va a entrar Íñigo Martínez por Araújo.

El dato

Cargando...

Descanso y gana el Barcelona

Cargando...

Descanso. Celta, 0-Barcelona, 1

El Celta no merece ir perdiendo al descanso. Una acción individual de Lewandowski le da ventaja al Barcelona, que ha concedido en defensa justo después de marcar. El Celta ha ido de más a menos. Pierde y no se aleja del descenso.

Una gran acción individual de Lewandowski

El fútbol tiene estas cosas. No llegaba el Barcelona porque el Celta se defendía bien, pero en una gran acción individual, Lewandowski se ha inventado un golazo después de un control orientado en el área. Está algo lento Guaita y el partido se decanta para el Barcelona.

45

Golazo de Lewandowski.

Le cuesta mucho al Barcelona

El Celta repliega bien. Cierra los espacios y le está complicando mucho el fútbol a un Barcelona muy espeso. El conjunto catalán apenas está creando ocasiones de gol ante un rival bien metido atrás.

Amarilla para Christensen

Clara amarilla de Christensen, que ha pisado por detrás a Aspas. Una acción dura, que le ha doblado el tobillo al jugador gallego. Una acción muy peligrosa.

Sin goles en Balaídos

Cargando...

El peligro de Aspas

Cargando...

Christensen, también en ataque

Christensen juega de mediocentro defensivo. Apoya mucho en defensa a Pedri y De Jong, pero además se incorpora en ataque con peligro. Es un futbolista muy interesante y sabe lo que hacer con el balón en los pies.

Cubarsí sufre ante Aspas

Cubarsí, el joven central del Barcelona, tiene una gran salida de balón, pero sufre una barbaridad ante delanteros hábiles y rápidos como Aspas. Buen partido, hasta el momento, del veterano jugador gallego.

Minuto 20. Celta, 0-Barcelona, 0

Ataca el Barcelona ante un Celta que ya llega con menos peligro a la meta catalana. Pedri está entrando mucho en juego y eso es una buena noticia para el Barcelona, escoltado por Christensen en el centro del campo.

La ocasión de Lamine Yamal

Cargando...

Clara amarilla a Allende

Es importante que Pedri vaya creciendo en su nivel de juego. Ha protagonizado ahora un buen contragolpe y Allende lo ha derribado de manera clara. Ha visto la amarilla.

Los números de los Celta-Barcelona

Cargando...

Aspas y el dominio del pase atrás

Buen contragolpe del Celta, con una gran jugada de Aspas, un especialista en el pase atrás desde el lateral. Larsen remató y buena parada de Ter Stegen. El pase atrás es muy difícil de defender por parte de las defensas y Aspas es un especialista.

La electricidad de Lamine

Buena combinación entre Lewandowski, Vitor Roque y Lamine Yamal. Despierta el Barcelona con una gran ocasión para el joven delantero del Barcelona. Buena parada de Guaita, que salvó al conjunto gallego.

Un dato negativo para el Barcelona

Cargando...

Buen inicio del Celta

El Celta ha comenzado bien el choque, dominando a un Barcelona que no acaba de tomarle el aire al choque. El conjunto catalán necesita tener más el balón y crearle peligro a un Celta que domina el juego.

Comienza el partido: Celta, 0-Barcelona, 0

Partido muy importante para los intereses del Ceta y, también, del Barcelona. El descenso y la zona alta de la tabla de la clasificación se encuentran en juego. Choque casi decisivo.

Deco: "El estilo del Barcelona es jugar bien al fútbol"

Deco: "No esperábamos el empate contra el Granada. Eso ocurre, a veces, cuando no estás al cien por cien. El modelo del Barcelona es jugar bien al fútbol, con el que yo crecí en los años noventa. Se dicen muchas cosas que luego no son verdad. Los jóvenes lo tienen difícil en el Barcelona. Vitor tiene personalidad y creo que nos va a ayudar mucho".

El Celta puede aprovechar la derrota del Cádiz

El Celta no caerá a puestos de descenso pase lo que pase ante el Barcelona. Es más, podría distanciarse hasta seis puntos de la quema si derrota al Barcelona, ya que el Cádiz cayó en el feudo de Osasuna (2-0).

Benítez: "Aspas es un jugador fundamental para nosotros"

Rafael Benítez, a DAZN: "Iago Aspas es un jugador fundamental para nosotros. Tiene la experiencia, tiene la calidad y puede ser determinante".

El Barcelona sale a calentar

Cargando...

Un once para ganar en Vigo

Cargando...

Vitor Roque, titular en el Barcelona

El Barcelona jugará con el siguiente once en El Sadar: er Stegen, Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo, Christensen, Pedri, Frenkie de Jong, Lamine Yamal, Vitor Roque y Lewandowski.

El Celta, con Aspas y Larsen en ataque

El Celta jugará con el siguiente once: Guaita, Mingueza, Starfelt, Carlos Domínguez, Ristic, Tapia, Beltrán, Luca de la Torre, Allende, Aspas y Larsen.

Celta-Barcelona, un duelo de dos equipos necesitados

Bienvenidos a este directo entre el Celta y el Barcelona. El conjunto gallego tiene la posibilidad, de ganar, de distanciarse del descenso, mientras que el Barcelona ha visto cómo el Atlético le ha arrebatado la tercera plaza tras su victoria contra Las Palmas.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.