Así hemos contado la victoria del Atlético de Madrid frente al Valencia

Lino y Memphis marcaron los goles de la noche, ante un conjunto valencianista que llegaba enrachado

Jugadores del Atlético de Madrid celebran el tanto de Memphis.Javier Lizon (EFE)

El Atlético de Madrid se ha impuesto al Valencia en el Metropolitano. Samu Lino abrió el marcador para los locales poco antes del descanso, tras una gran asistencia de Griezmann. Más tarde, Memphis Depay incrementó la ventaja colchonera con un remate de cabeza, ya entrada la segunda mitad. El Valencia intentó reaccionar con algunos intentos por parte de Yaremchuk y Hugo Duro, pero no fueron suficientes para derribar la portería de Oblak. De esta manera, los dirigidos por Rubén Baraja ven terminar una racha de cuatro victorias consecutivas en la competición liguera, mientras que los rojiblancos se meten de lleno en puestos de Champions League, aprovechando la derrota del Barça y el empate del Athletic.

El equipo de Simeone despliega uno de sus mejores partidos de la temporada ante el conjunto de Baraja que sucumbe ante los goles de Lino y Memphis

Samu Lino: "Siempre pienso en dar lo mejor de mí al equipo"

"Siempre pienso en trabajar, dar lo mejor de mí al equipo, para que podamos conseguir la victoria. No pienso en ello [competir el puesto con Riquelme]. Vamos partido a partid, no pensamos más allá", declaró Samu Lino sobre las posibilidades del Atleti para todavía competir por la liga.

Pepelu: "No hemos hecho lo que veníamos haciendo"

"En la primera parte no hemos salido cómo teníamos que salir. No hemos hecho lo que veníamos haciendo en los últimos partidos. El gol en la última jugada del primer tiempo penaliza bastante, la verdad. El entrenador estaba enfadado, como es normal, porque no puede ser. Son cosas que tenemos que mejorar si queremos seguir estando ahí [compitiendo por puestos europeos]", declaró Pepelu al finalizar el encuentro.

FP

Final de Partido

ATLÉTICO DE MADRID 2 - 0 VALENCIA

90

Se agregan cinco minutos

Se van a jugar cinco minutos más en el Estadio Metropolitano.

83

Amarilla para Saúl

Amonestación para Saúl por cortar un avance prometedor.

82

No habrá minutos para Vermeeren

Hoy no será el día en que debute Vermeeren, reciente fichaje del Atlético de Madrid. Simeone ha agotado los cambios esta noche. El mediocampista belga de 18 años tendrá que esperar su momento.

82

Cambio en el Atleti

Sale Barrios

Entra Saúl

81

Duro manda su remate por arriba

Hugo Duro venció a la defensa colchonera en el salto, tras un centro de Gayá, pero su remate no tuvo dirección de portería. El balón se fue por arriba del arco de Oblak.

79

Cambios en el Valencia

Salen Guillamon y Paulista

Entran Vázquez y Genk

73

Penalti anulado

El árbitro decide cambiar la decisión, después de ver la jugada en el monitor. No es penalti a favor del Atleti. El colegiado considera que Gayá toca el balón antes de derribar a Molina.

72

Revisión VAR

La acción anterior será revisada a nivel de campo por el árbitro central.

71

Penalti para el Atleti

Penalti a favor del Atleti, por una falta sobre Nahuel Molina.

70

Peligra la racha del Valencia

El Valencia llegó a este encuentro con cuatro victorias consecutivas en LaLiga, una racha que está peligrando en el Metropolitano, al encontrarse 2-0 abajo, cuando solo quedan veinte minutos de juego.

68

Oblak presente

Yaremchuk pone a prueba a Oblak con un disparo desde la frontal y el portero esloveno resuelve de buena forma, enviando la acción a tiro de esquina.

67

Cambios en el Atleti

Salen Memphis, Lino y De Paul

Entran Morata, Riquelme y Llorente

63

Cerca Memphis de un golazo

Memphis Depay realizó una gran jugada individual y después disparó a puerta, pero su balón no encontró portería.

59

Sale Giménez

Entra Witsel

57

GOL DEL ATLETI

Gol de Memphis. Buen centro de Nahuel Molina, que el atacante neerlandés cabeceó correctamente para vencer a Mamardashvili.

55

Cambio en el Valencia

Sale Fran Pérez

Entra Yaremchuk

54

Vuela Mamardashvili

Savic remató de cabeza en un tiro de esquina, pero Mamardashvili evitó el segundo tanto colchonero con un gran vuelo sobre su derecha.

49

Amarilla pata Molina

Amonestación para Nahuel Molina, lateral derecho del Atleti.

46

Inicia el segundo tiempo

Se reanudan las acciones en el Metropolitano. El Atlético de Madrid vence al Valencia gracias a un tanto de Samu Lino poco antes del descanso.

MT

Medio Tiempo

Al descanso, el Atlético de Madrid está venciendo al Valencia en el Estadio Metropolitano.

45+5

Gol de Samu Lino. Gran pase de Griezmann a la espalda de la defensa del Valencia, que Lino aprovechó para vencer a Mamardashvili en el mano a mano.

33

Cerca el Atleti otra vez

Pablo Barrios pisó el área y disparó frente a Mamardashvili, pero la zaga valencianista consiguió tapar el impacto en el último instante y el balón abandonó el campo por la línea de meta.

26

Mamardashvili otra vez

El portero valencianista estuvo nuevamente atento para evitar la caída de su arco. En esta ocasión era Lino el que intentaba derribar la portería visitante.

18

No trasciende la revisión del VAR

El árbitro central paró por unos segundos el partido, ante un posible penalti a favor del Atleti por una  mano de Foulquier, pero desde la sala VOR le comunicaron que reanudara el encuentro.

17

Paradón de Mamardashvili

Mamardashvili aguantó correctamente un remate a bocajarro de Griezmann. Se hizo grande el portero valencianista.

11

Pepelu regresa al campo

Pepelu regresa al campo, después de una evaluación del cuerpo médico, que decidió que podía seguir. Había cierta duda si el jugador se encontraba bien, después del fuerte impacto.

9

Pepelu al césped

Pepelu se fue al césped, después de recibir un fuerte balonazo en el rostro.

2

Flojo disparo de Molina

El lateral derecho colchonero pisó el área y encontró posición de disparo, pero su tiro salió flojo y Mamardashvili lo embolsó fácilmente.

1

Comienza el partido

Rueda el balón en el Estadio Metropolitano. El Atlético de Madrid se enfrenta al Valencia en la Jornada 22 de LaLiga EA Sports.

Alineación Valencia

Este es el once de Baraja para esta noche:

Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Paulista, Gayá; Guillamón, Pepelu; Pérez, Guerra, López y Duro.

Alineación Atlético de Madrid

Este es el once de Simeone para esta noche:

Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo, Lino; De Paul, Koke, Barrios; Griezmann y Memphis.

Bienvenidos al directo

Bienvenidos al directo del partido entre el Atlético de Madrid y el Valencia, encuentro correspondiente a la jornada 22 de LaLiga EA Sports.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.