Así te hemos contado el Georgia - España

La Roja golea 1-7 a en Tbilisi con un triplete de Morata y un gol de Yamal, el anotador más jóven en la historia de La Roja

Lamine Yamal festejando su gol contra Goergia en su debut con España.IRAKLI GEDENIDZE (REUTERS)

España ha derrotado este viernes a Georgia con un festín de goles (1-7), entre ellos el del debutante más joven en la historia de la selección, Lamine Yamal, con 16 años y 57 días. El juvenil del Fútbol Club Barcelona ha declarado después del partido que se encontraba “contento de haber elegido jugar con España”, esto en relación a la posibilidad que también existía de que él vistiera la camiseta de Marruecos. Después de un primer tiempo muy flojo, el combinado georgiano arrancó bien la segunda mitad, pero La Roja retomó el control del partido y lo ha ganó con una amplia ventaja en el marcador...

España ha derrotado este viernes a Georgia con un festín de goles (1-7), entre ellos el del debutante más joven en la historia de la selección, Lamine Yamal, con 16 años y 57 días. El juvenil del Fútbol Club Barcelona ha declarado después del partido que se encontraba “contento de haber elegido jugar con España”, esto en relación a la posibilidad que también existía de que él vistiera la camiseta de Marruecos. Después de un primer tiempo muy flojo, el combinado georgiano arrancó bien la segunda mitad, pero La Roja retomó el control del partido y lo ha ganó con una amplia ventaja en el marcador. Álvaro Morata, el capitán español, convirtió un triplete y Lamine Yamal anotó el séptimo del equipo. Dani Olmo había marcado el 0-3 con un potente disparo al primer poste, en el que poco pudo hacer el arquero Mamardashvili. Antes, un cabezazo de Morata y un autogol de Georgia allanaron el camino de la selección ante una selección rival replegada. Con esta victoria, España endereza el camino rumbo a la Eurocopa 2024 y se pone provisionalmente segunda de su grupo, una posición que da la clasificación al torneo de manera directa.

Bajo la más salvaje de las tormentas, el aguacero universal de Rubiales, España se aferró al fútbol y presentó en Tiflis su versión más refinada, completa y apabullante. Se dio un festín ante Mamardashvili, uno de los porteros más prometedores de Europa, y enderezó el camino a la Eurocopa del próximo verano. La crónica de Dávid Álvarez en este enlace

De la Fuente ha valorado el nivel de Georgia pese al abultado resultado obtenido en Tbilisi

"Es muy difícil obtener una victoria tan contundente ante un rival de esta calidad", ha declarado el seleccionador español en la rueda de prensa posterior al partido.

Fabián: "Hemos hecho un partidazo"

Fabián: "Hemos hecho un partidazo, contento con la asistencia, pero más por el triunfo. Venimos de un tiempo difícil, no se hablaba de fútbol y no estábamos cómodos. Esto es para que confíen en nosotros. Muy contento, de verdad, dedicado a los que nos apoyan desde casa y a los que han venido aquí. Me hubiera gustado marcar, pero lo importante es el triunfo de España".

De la Fuente: "Me siento fuerte por el apoyo de mis jugadores"

Luis de la Fuente: "Me quedo con la actitud del equipo, con las ganas, estoy muy feliz por los jugadores porque se lo merecen todo. Es una victoria muy contundente. Me preocupo de lo que puedo controlar, no puedo controlar los dimes y diretes. Yo preparo los partidos y les doy herramientas a los jugadores para ganar. Me siento fuerte por el apoyo de los jugadores. Lo peor, las lesiones de Olmo y Asensio. Espero que no sea grave, pero hay que esperar a mañana. Muy feliz por Nico y Yamine Lamal, son jóvenes, nos van a aportar mucho. Tenemos una gran cantera".

Zubimendi: "Este resultado no nos puede confundir"

Zubimendi: "He debutado con el partido resuelto y la misión de controlar el balón. No nos podemos confiar, porque hemos tenido pérdidas en ese tramo final. Nuestro mensaje era claro, seguir pisando el acelerador. Ellos han marcado, pero teníamos claro el camino. Este resultado no nos puede confundir, paso a paso, somos España y tenemos que estar arriba".

Lamine Yamal: "Contento por haber elegido jugar con España"

Lamine Yamal: "Muy contento por el gol, por el debut y el triunfo. Agradezco a todos los que me han ayudado en este camino. Los pases de los compañeros han sido muy buenos y eso me ayuda. Contento por elegir España y haremos muchas cosas juntos".

Morata: "Nos ha salido todo bien"

Morata: "La última vez ganamos con un gol en el último minuto y veníamos muy enchufados. Todos los equipos sufrirán aquí, nos ha salido todo bien en este partido. El próximo, con la misma actitud y es maravilloso ponerse esta camiseta. Ojalá siga yo así, estoy contento, Fabián ha sido muy generoso. Le invitaré a comer. Orgulloso de mis compañeros y de este equipo".

FINAL: GEORGIA, 1-ESPAÑA, 7

España ha pasado por encima de un rival muy débil. Demostración ofensiva absoluta del combinado hispano, que hizo siete goles como pudo hacer catorce. España endereza su rumbo en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.

30 remates lleva ya España

La demostración de España en ataque está siendo impresionante. Son ya 30 los remates que ha realizado sobre la meta de Georgia. Siete goles y un auténtico ciclón, el de España.

Minuto 80. Georgia, 1-España, 7

Gran triunfo de España ante un rival que no ha mostrado la más mínima resistencia. Decepcionante Georgia y muy efectiva España, que ha tenido un poder demoledor ante la portería contraria.

Más historia de Yamal

Tremendo lo del jugador de España.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El gol de Lamine Yamal

Buen disparo con la zurda del jugador del Barcelona.

Cargando...

Georgia, muy endeble, puede recibir una goleada histórica

Bajísimo el nivel de Georgia. Es increíble que en una fase de clasificación de la Eurocopa jueguen equipos con este nivel. España no debería medirse a estos rivales y deberían replantearse las fases de clasificación para la Eurocopa.

Minuto 76. Georgia, 1-España, 7

Lamine Yamal, con cinco partidos solo en Primera, no solo es el debutante más joven de la selección, sino que hace un gol en su estreno. Impresionante el jugador del Barcelona.

74

GOL DE LAMINE YAMAL Y SÉPTIMO DE ESPAÑA

Yamal hace historia después de un jugadón de Nico Williams.

El gol de Nico Williams

Buena jugada del delantero del Athletic y buen gol.

Cargando...

Minuto 69. Georgia, 1-España, 6

Partido impropio de la élite, con una selección de Georgia débil, que está concediendo un gol tras otro. Buen gol de Nico Williams, pero mal el portero y toda la defensa local. Diluvia en Georgia.

68

SEXTO GOL DE ESPAÑA

Golazo de Nico Williams ante un rival que se derrumba.

Minuto 67. Georgia, 1-España, 5

Georgia hace buenas cosas en ataque porque sale muy rápido. Pero atrás es un desastre, y también a la hora de sacar el balón desde atrás. Pase de Merino a Morata, que hace el quinto de España. Con muchos jugadores de España en el área.

66

GOL DE ESPAÑA, DE MORATA, EL TERCERO

Morata hace el quinto gol de España, que estaba jugando muy bien.

Minuto 60. Georgia, 1-España, 4

España vuelve a controlar el partido tras la salida en tromba de los locales en la segunda mitad. Merino está tocando bien el balón y España respira.

Mal partido de Gavi

Gavi es sustituido en el minuto 58 por Merino, centrocampista de la Real. Partido muy discreto del jugador del Barcelona. No ha tenido contacto apenas con el balón y ha visto una tarjeta amarilla.

Georgia está desatada

El conjunto local ha aumentado mucho la intensidad en su juego. Por eso, está poniendo en algunos apuros a España. No obstante, la diferencia es muy importante en el marcador y el triunfo de España no debe correr ningún peligro.

Minuto 50. Georgia, 1-España, 4

Georgia ha salido con cierta intensidad y ha encontrado el gol. Mal el portero de España y mal la defensa. Ambos han permitido que Chakvetadze marcara.

48

GOL DE GEORGIA

Georgia acorta distancias en el marcador después de un error de Unai Simon.

Comienza la segunda parte. Georgia, 0-España, 4

Llueve en Georgia como le llueve a su selección, goleada por España tras un gran primer tiempo.