El PSG gana al Chelsea y se mete en cuartos de final

Los de Blanc repiten el resultado de la ida y, como el curso pasado, eliminan a los londinenses

Ibra celebra su gol en Stamford Bridge.Stefan Wermuth (REUTERS)

El PSG ya está en cuartos de final. Después de la victoria cosechada en el partido de ida, (2-1) los parisinos llegaban a Stamford Bridge para cerrar su pase a cuartos de final por segunda temporada consecutiva. Y lo consiguió. El PSG repitió el resultado de la ida(1-2) y se impuso a los Hiddink gracias a los goles de Rabiot e Ibrahimovic, que deshizo el empate logrado por Costa en la primera mitad.

Rabiot puso muy pronto el partido y la eliminatoria de cara para el equipo de Laurent Blanc, que se ade...

Rabiot puso muy pronto el partido y la eliminatoria de cara para el equipo de Laurent Blanc, que se adelantó con un gol del joven volante francés. El PSG dominó el inicio de la mano de un fabuloso Di María y un gran Ibra, que asisitió a Rabiot en el primer gol. Un gol al que contesto rápido Diego Costa. El hispano-brasileño, muy activo hasta que se marchó lesionado, tumbó a Thiago Silva y batió Courtois para hacer la igualada poco antes de la media hora.

El gol dio pie a una fase de dominio del Chelsea, que buscó sin descanso el gol que les permitiese al menos forzar la prórroga. Con ese guión, el de los londinenses superando a un PSG que apenas llegaba al área local, acabó la primera parte y empezó la segunda. Trapp evitaba el segundo en una doble ocasión de Willian y Hazard. Y cuando el Chelsea parecía rozar el gol, aparecieron Ibra y Di María para hacer el segundo, sentenciar el partido y cerrar la eliminatoria. Perfecto centro medido del argentino para que el veterano delantero batiera a placer a Courtois. El gol mató el partido, que perdió todo interés. El Chelsea dice adiós a la Champions y a una temporada decepcionante ante un PSG que vuelve a soñar con ser grande en Europa.