_
_
Copa de la UEFA

El Anderlecht belga derrotó al Benfica

El Benfica conserva sus aspiraciones de adjudicarse la Copa de la UEFA después de que ayer pediera por 1-0 ante el Anderlecht belga en encuentro de ida disputado en Bruselas. 60.000 espectadores, entre los cuales había varios millares de portugueses, llenaron el estadio Heysel. El Benfica gustó por su juego y mantuvo su puerta intacta durante toda la segunda parte, a pesar de contar con un jugador menos en el terreno de juego por expulsión de José Luis. Al descanso se llegó con 1-0 favorable a los belgas.El Benfica se permitió el lujo de dominar a su adversario durante la primera hora de encuentro, táctica en la que se vieron sorprendidos los belgas, quienes tardaron mucho tiempo en reaccionar. Sin embargo, y a pesar de algunas oportunidades, fue el delantero local Brylle quien, en el minuto 30, marcó el único gol del partido. A partir de este momento, el Anderlecht reaccionó y el Benfica pasó unos momentos de apuro, que se recrudecieron con la expulsión de José Luis, por agresión sobre el ya citado Brylle. Sin embargo, la buena organización de la defensa lisboeta permitió al Benfica llegar al descanso con este resultado.

En la segunda parte, el control sobre el centro del campo impidió a los jugadores belgas practicar su juego ofensivo. El 1-0 es un resultado que favorece las aspiraciones del Benfica por adjudicarse un título europeo, que no consigue desde hace muchos años. El próximo día 18, en Lisboa, se jugará el decisivo encuentro de vuelta.