_
_
Balonmano

España, tercera en el Torneo de Jerez

España se clasificó tercera en el torneo internacional disputado la semana pasada en Jerez. El domingo, en el último partido, perdió 22-21 contra la Unión Soviética. El balance fue positivo para el equipo español, ya que perdió por un solo gol ante los soviéticos y empató con Rumania, campeona del torneo.El partido frente a la Unión Soviética resultó muy emotivo en los últimos minutos. El conjunto visitante tradujo pronto las diferencias de juego en el marcador y siempre fue por delante. Cuando se llegó a la máxima diferencia, 1911 desfavorable a España en el minuto quince de la segunda parte, parecía todo perdido, hasta que llegó la reacción con un juego de furia, que puso el marcador con una diferencia mínima, coincidente con el retorno de Goyo a la cancha. Una férrea defensa dejó a los rivales sin marcar durante cinco minutos. Por la selección española jugaron Pagoaga, Melo (9), Goyo (2), Novoa (2), Serrano (1), Puig (4), Calabuig (2), Castellvi,(1) y Millan (1).

Los otros partidos de la última jornada fueron los siguientes: Rumania, 37; Cuba, 22. Japón, 30; China, 22.

La clasificación quedó encabezada por Rumania con nueve puntos, seguida de la Unión Soviética con ocho, España con siete, Japón con cuatro, Cuba con dos y China con cero. La selección máxima anotadora fue la soviética, con 165 goles, veintiocho más que España, y la que encajó menos tantos fueron estas dos, más Rumania, con 97.