_
_
_

España domina la posesión y encierra a Suecia pero no tiene acierto de cara a puerta

La selección realizó casi 1.000 pases y remató 17 veces ante un rival acorralado en su área durante todo el partido

0

0

España

Suecia

España remató en 17 ocasiones, aunque solo cinco de esos lanzamientos fueron a puerta.

Goles 0

La selección española se estrenó en la Eurocopa con buenas sensaciones en el juego, dominando la posesión con autoridad y encerrando a Suecia en su área, pero la falta de acierto de cara a puerta dejó el marcador tal y como empezó: 0-0. Con su rival defendiendo muy juntos en torno a su área, la Roja no fue capaz de encontrar los huecos por dentro, forzada a colgar centros que despejaban sin problemas los suecos, que apenas remataron 4 veces y solo una a puerta.

La posesión

No hubo color en el partido, dominado de principio a fin por España con un 85%. La selección de Luis Enrique salió al partido con una presión muy alta, recuperando el balón con facilidad y acorralando cada vez más a Suecia. Jordi Alba y Marcos Llorente se sumaban al centro del campo y los centrales cerraban la defensa, plantada en el centro del campo. Los suecos no intentaron discutir la posesión en ningún momento y se quedaron en un 15%.

Quién mandó minuto a minuto

El gráfico otorga la posesión minuto a minuto al equipo que mantuvo el control del balón durante más tiempo.

Posesión

de España

Posesión

de Suecia

España mantuvo el dominio durante todo el encuentro, sobre todo en la primera parte

Minuto 0’

Suecia rompe el ritmo al final del partido con continuos cambios e interrupciones

Minuto 96’

96’

0’

Minuto

Suecia apenas lograba combinar, encerrada en su área la mayor parte del partido, aunque en las dos ocasiones que pudo estirarse por medio de Isak, mostró las costuras de la defensa española. La Roja tocaba y tocaba plantada en campo contrario, pero ninguno de sus 917 pases consiguió encontrar un remate a gol. Con mucho juego por banda, faltos de profundidad por el centro, España fue poco a poco desinflándose. Los escandinavos, que apenas realizaron 161 pases, la mayoría del portero en largo y salieron de La Cartuja satisfechos tras aguantar con resistencia firme.

España domina las bandas

Ante la muralla plantada por los suecos en la frontal de su portería, la selección usó a sus laterales para crear una pinza en torno al área rival. Pau, Jordi Alba y Pedri formaron un triángulo en la izquierda y Laporte, Marcos Llorente y Koke hicieron lo mismo por la derecha. Estas fueron las asociaciones más repetidas en el partido, con muy poco acierto a la hora de centrar. Morata fue un faro, incapaz de conectar con sus compañeros y encerrado entre los centrales de Suecia.