_
_
_

España empata con Suiza antes de volar hacia Rusia

Odriozola adelantó al conjunto de Lopetegui, pero Rodríguez, tras un fallo de De Gea, igualó el marcador

Silva, ante Schar y Berhami.
Silva, ante Schar y Berhami.Juan Carlos Cardenas (EFE)
GORKA PÉREZ

España no pasó del empate ante Suiza (1-1) en el Estadio de la Cerámica de Vila-real en el último amistoso que disputó el combinado nacional antes de volar a Rusia. El conjunto que dirige Julen Lopetegui sumó un nuevo partido sin perder, el 19º desde la llegada del seleccionador vasco al banquillo en julio de 2016. Odriozola, con una volea sensacional, adelantó a La Roja en una primera mitad que controló muy bien España. Sin embargo, y tras el baile de cambios, el partido se descontroló en la segunda parte. En un fallo garrafal de De Gea en un disparo flojo de Liechtsteiner (que el meta del United no consiguió atrapar) Ricardo Rodríguez hizo el tanto del empate para Suiza.

Hasta aquí la retransmisión del partido. Ha sido un placer acompañaros. ¡Nos vemos pronto!
1-1. M. 93. ¡Final del partido!
1-1. M. 92. ¡Otra vez la tuvo España! No entra la pelota...
1-1. M. 91. Remate franco, claro, sin oposición, bien medido, que remata fuera. Habrá dos minutos más de tiempo extra.
1-1. M. 90. ¡Cabezazo de Nacho que se va fueraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
1-1. M. 90. Disparo raso que despeja la defensa de suiza, acaba el balón en Nacho que golpea con mucha elegancia y el balón golpea en el poste.
1-1. M. 89. Se prepara Asensio para ejecutarla.
1-1. M. 89. Amarilla a Zuber por un codazo sobre Koke.
1-1. M. 88. Metida atrás Suiza pero sin llegar a sufrir demasiado. España tiene el balón, lo juega de un extremo a otro, centra, pero no rompe.
1-1. M. 85. ¡Remate en plancha de Thiago que se marcha desviado!
1-1. M. 84. Los único jugadores de España que aguantan desde el principio son De Gea, Piqué, Azpilicueta, Koke, Thiago y Saúl.
1-1. M. 82. ¡Remate de Rodrigo que tapa Sommer!
1-1. M. 81. Mucho más enchufado con el ritmo y el intercambio rápido de balón Rodrigo que Diego Costa. Ambos compiten por el mismo puesto y está por ver quien gana la partida para estar ante Portugal en Rusia.
1-1. M. 78. Cambios en Suiza y España. Se marchan Rodríguez y Jordi Alba y entran Moubandje y Monreal.
1-1. M. 77. Vaya ruleta que ha hecho ahora Asensio... Espectacular.
1-1. M. 75. Centro tras centro ahora España desde ambos costados.
1-1. M. 73. Falta clara sobre Asensio que no pita el árbitro para malestar de todo el público, que pita al colegiado.
1-1. M. 72. Ha cambiado de arriba abajo España, que tiene más velocidad sobre el campo de la que tenía antes, pero mucha menos capacidad de pausa y elaboración.
1-1. M. 70. Se marcha el goleador Odriozola, y entra Nacho.
1-1. M. 70. Una lástima el fallo garrafal de De Gea, que apenas había tenido trabajo durante el partido.

_

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.