Las Chivas son líderes al vencer a Toluca (2-0)

Con un doblete de Alan Pulido los de Guadalajara doblegan al equipo de Hernán Cristante

Diego Mancera
El festejo entre Orbelín y Pulido
El festejo entre Orbelín y PulidoF. Carranza (Cuartoscuro)

Las fichas se acomodaron para que las Chivas se quedaran con la cima del torneo Clausura 2017. El equipo de Guadalajara venció 2-0 al Toluca, un equipo que se quedó con nueve jugadores tras dos arteras barridas de Rubens Sambueza, al minuto 34 del primer tiempo, y de Gabriel Hauche, al 79.

Alan Pulido se hizo de su noche un buen momento. En su primer gol encontró un hueco para chutar de lejos y vencer a su compañero en la selección de México, Alfredo Talavera. El gol fue la recompensa perfecta para los rojiblancos, quienes tuvieron la iniciativa del balón. Era el minuto 32. Después llegó la expulsión de Sambueza que se dejó ir sobre el tobillo de Isaac Brizuela y tuvo que salir de cambio.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Matías Almeyda ampliaron la ventaja. Fue hasta el 73 cuando Pulido recibió un pase de Orbelín Pineda para rematar y finiquitar el partido. Los clubes, al ver que el marcador ya era inamovible, debutaron a dos chicos: Michelle Benítez por los del rebaño y a Juan Delgadillo por los diablos de Hernán Cristante.

¡Hasta aquí el directo! Muchas gracias por acompañarnos. Nos leemos en la siguiente. Chivas tendrá una semana como el club líder de la clasificación mexicana (Foto: EFE)
¡Las Chivas, en este momento y durante esta semana, son líderes de la liga mexicana con 17 puntos! Empatan en unidades con Pachuca, pero la diferencia de goles los pone en la cima.
¡Termina! Las Chivas se quedan con la victoria en casa.
Chivas quiere terminar el partido en el campo rival.
Se cumplen los 90 minutos y se agregan dos más.
¡Pizarro! El 20 de Chivas remata a puerta y Talavera ataja.
M. 88 Chivas solventa los últimos minutos. Ya se saben en lo alto de la clasificación.
M. 86 Talavera manda un pelotazo a Triverio en busca de alguna jugada fortuita
M. 85 Toluca ha quedado desdentado. Ya sólo persiguen el balón. Chivas quiere un tercer gol.
M. 84 En Toluca le darán la oportunidad a Juan Delgadillo de 23 años. Un debut tardío. Sale Pablo Barrientos
M. 83 Las Chivas prefirieron una jugada indirecta, en vez de centrar.
Toluca juega con nueve jugadores.
M. 82 ¡Tarjeta amarilla! Osvaldo González se ganó la amonestación por una falta sobre Michelle Benítez, el debutante de Chivas
M. 81 Chivas no baja la intensidad para seguir al ataque.