_
_
_

LeBron sella el pleno de Cleveland ante Atlanta

Los Cavaliers ganan (99-100) y jugarán la final del Este | Durant iguala a dos el pulso Thunder-Spurs

Robert Álvarez
LeBron James y Sefolosha.
LeBron James y Sefolosha.ERIK S. LESSER (EFE)

LeBron James decidió el apretado final del cuarto duelo entre Cleveland y Atlanta (99-100) y puso el 4-0 definitivo en la serie. Los Cavaliers jugarán la final de la Conferencia Este. Por segundo año consecutivo, el duelo concluyó de la misma forma, con el pleno de victorias de los Cavaliers ante los Hawks, aunque hace un año se vieron las caras en la final del Este, en la que los Cavaliers tendrán como rival al vencedor de la serie entre Miami y Toronto.

ATLANTA, 99; CLEVELAND, 100 (0-4)

Atlanta Hawks: Teague (5), Sefolosha (11), Bazemore (16), Millsap (19), Horford (15) –equipo inicial-; Humphries (8), Korver (2), Schroder (21) y M. Scott (2).

Cleveland Cavaliers: Irving (21), LeBron James (21), JR Smith (3), Love (27), Tristan Thompson (5) –equipo inicial-; Frye (8), Jefferson (3), Dellavedova (2) y Shumpert (10).

Parciales: 36-27, 22-29, 19-25 y 22-19.

Philips Arena de Atlanta. 19.031 espectadores.

En la Conferencia Oeste, Kevin Durant decidió, con 41 puntos, el cuarto partido entre Oklahoma y San Antonio (111-97) y la serie está ahora empata a dos.

LeBron evitó que se prolongara por más tiempo el dilema entre Cleveland y Atlanta. Sus acciones en los últimos compases del encuentro resultaron decisivas. Anotó las dos últimas canastas de su equipo y lo puso por delante (97-98 y 97-100). Schroder, magnífico en el último cuarto, anotó su última canasta a falta de 33 segundos (99-100). Acto seguido, LeBron falló un triple.

Quedaban 13 segundos y los Hawks dispusieron de una ocasión de oro para ganar y alargar la serie. Pero Schroder penetró dentro de la zona y allí se encontró con las garras de LeBron disputándole el balón. Los árbitros señalaron salto entre dos. No hubo tiempo para más. Los Cavaliers prosiguen con paso firme, con su segundo 4-0 seguido, tras deshacerse de los Pistons en la primera ronda también por la vía rápida.

Kevin Love estuvo muy inspirado en los tiros de larga distancia. Anotó 8 de los 15 triples que lanzó. Acabó con 27 puntos y 13 rebotes. Irving aportó 8 asistencias y 21 puntos, la misma cifra que LeBron, que rozó el triple doble, con 10 rebotes y 9 asistencias.

Schroder fue el más destacado en los Hawks, con 21 puntos, 13 en el último cuarto. Teague, el base titular, no estuvo tan brillante. Millsap, con 19 puntos y 9 rebotes, Sefolosha y Horford secundaron a Schroder. El base alemán asumió la responsabilidad en todas las acciones ofensivas durante los últimos compases del partido. En la última, LeBron le birló la posibilidad de decidir el encuentro.

En Oklahoma City, la exhibición de Kevin Durant resultó determinante en el cuarto partido entre los Thunder y los Spurs (111-97). Durant, que no empezó bien, con bastantes fallos en los triples, fue a más y en la segunda parte se mostró imparable. Acabó con 41 puntos, muchos de ellos en los instantes cruciales del partido.

Los Spurs, a pesar de que Duncan sumó cuatro faltas en nueve minutos, dominaron durante el tercer cuarto. Pero los Thunder remontaron con un parcial de 14-2 y se situaron por delante (93-87). En el tramo final, se afinó Westbrook, que sumó 14 puntos y sobre todo fue clave con 15 asistencias. Kevin Durant fue el gran beneficiado, aunque también Waiters, autor de 17 puntos. Steven Adams, con 16 puntos y 11 rebotes, y Kanter, con 11 puntos y 8 rebotes, causaron muchos problemas a la defensa de los Spurs en el interior de la zona.

El equipo de Popovich naufragó desde la línea de tres, con un 2 de 11, y acusó las flojas prestaciones de Green y Duncan. Parker, con 22 puntos, Leonard, con 21 puntos, 6 rebotes y 4 robos, y Aldridge, con 20 puntos, fueron sus mejores hombres.

OKLAHOMA, 111; SAN ANTONIO, 97 (2-2)

Oklahoma Thunder: Westbrook (14), Roberson (0), Kevin Durant (41), Ibaka (7), Adams (16) –equipo inicial-; Waiters (17), Kanter (11), Collison (0), Payne (0) y Foye (5).

San Antonio Spurs: Parker (22), Green (0), Leonard (21), Aldridge (20), Duncan (0) –equipo inicial-; Ginóbili (9), West (8), Mills (4), Anderson (2) y Diaw (11).

Parciales: 17-27, 28-26, 32-28 y 34-16.

Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City. 18.203 espectadores.