_
_

Manassero deja sin desquite a McIlroy

El italiano, de 17 años y un amante de los clásicos, gana el torneo de Malasia

La historia se repitió para el joven Rory McIlroy solo una semana después. Del Masters de Augusta al torneo de Malasia. Si el norirlandés perdió de manera fulminante la oportunidad de ganar su primer grande, tras ceder una ventaja de cuatro golpes en la última jornada del primer major del año, hoy McIlroy dejó escapar también el liderato en una ronda final de Malasia en la que los golfistas debieron enfrentarse a un maratón de hoyos debido al retraso de los días anteriores por el mal tiempo.

McIlroy, de 21 años, entró como líder el domingo y salió tercero. Si en Augusta la gloria se la arrebató de manera sorprendente el sudafricano Schwartzel, de 24, hoy la copa la levantó un golfista todavía más novato, el italiano Matteo Manassero, que este próximo martes cumplirá 18 años. Manassero, que el año pasado se convirtió en el ganador más joven de un torneo en el circuito europeo, en Castellón, se impuso en la recta final al francés Grégory Bourdy y a McIlroy, que se quedó sin desquite, y finalizó el recorrido con 16 golpes bajo un par y con una tarjeta de 66, 71, 67 y 68. Cuarto fue el español Rafael Cabrera-Bello.

El chaval de los 13 coches
La tragedia de Rory

Manassero es el golfista-récord. Además del más joven ganador del golf europeo, el chico de Verona rompió una marca de precocidad de participación en el Masters, en 2010, con 16 años, y fue el más joven vencedor del Open Británico amateur. Curiosamente, tal precocidad va acompañada de un amor por los clásicos del golf. Manassero no habla de Tiger Woods como su referente, sino de Greg Norman y de Nick Faldo, y, sobre todo, de Seve Ballesteros. El italiano creció viendo los vídeos de Seve, e incluso recuerda que con cuatro años, en un torneo en Italia, el genio cántabro se acercó a dar unos golpecitos con ese niño de cuatro años que ahora se ha convertido en una de las imágenes del golf del futuro.