BALONCESTO | NBA

Kobe Bryant funde a los Celtics

Los Lakers vencen en Boston con 11 puntos y 11 rebotes de Pau Gasol

Kobe Bryant no tuvo su mejor día, atosigado por el implacable marcaje de Ray Allen y mermado por su estado físico, pero cuando tuvo que decidir, fue certero. Su sensacional tiro , a falta de siete segundos para el final, decidió el partido para los Lakers por 89-90 en la cancha de unos Celtics que se quedaron de piedra después de haber llegado a dominar por 11 puntos cuando faltaban 9 minutos para el final. Kobe Bryant concluyó con 19 puntos pero con una floja serie de 8 canastas en 20...

Kobe Bryant no tuvo su mejor día, atosigado por el implacable marcaje de Ray Allen y mermado por su estado físico, pero cuando tuvo que decidir, fue certero. Su sensacional tiro , a falta de siete segundos para el final, decidió el partido para los Lakers por 89-90 en la cancha de unos Celtics que se quedaron de piedra después de haber llegado a dominar por 11 puntos cuando faltaban 9 minutos para el final. Kobe Bryant concluyó con 19 puntos pero con una floja serie de 8 canastas en 20 lanzamientos.

Pau Gasol aportó 11 puntos, 11 rebotes y una asistencia en 40 minutos, entre los que no figuraron los últimos después de haberse desgastado hasta la extenuación en la lucha con los pívots de los Celtics, Garnett y Perkins. Bynum brilló especialmente con 19 puntos y 11 rebotes. El marcador fue a tirones. Los Lakers empezaron dominando pero los Celtics remontaron gracias especialmente a un segundo cuarto en el que lograron un parcial de 33-17. A los Lakers les valió su reacción final para lograr un nuevo triunfo ante su clásico rival. Desde la final de 2008, los Celtics no han conseguido vencer a los Lakers. Además, el equipo de Boston suma ya seis derrotas en sus últimos ocho partidos por lo que bajan al cuarto puesto en la Conferencia Oeste. Los Lakers son primeros en el Oeste con 37 triunfos, uno menos que el dominador de la Liga, Cleveland, que venció con autoridad a los Clippers, 114-89, con 32 puntos, 3 rebots y 11 asistencias de LeBron James y 16 puntos y 12 rebotes de Shaquille O'Neal. En el primer cuarto, además, igualaron la mejor marca anotadora de la franquicia con 46 puntos, frente a los 20 que sumaron los Clippers, privados toda la temporada de Griffin y ahora también de Kaman, también lesionado.

BOSTON CELTICS, 89 - LOS ÁNGELES LAKERS, 90

BOSTON: Rondo (21), Allen (7), Pierce (15), Garnett (10), Perkins (8) -equipo inicial-; T. Allen (14), Wallace (3), House (9) y Davis (2).

LAKERS: Fisher (9), Kobe Bryant (19), Artest (11), Pau Gasol (11), Bynum (19) -equipo inicial-; Brown (6), Odom (7), Farmar (8), Walton (0) y Vujacic (0).

Boston Garden. 18.624 espectadores.

TORONTO RAPTORS, 117 - INDIANA PACERS, 102

TORONTO: Jack (16), Weems (13), Turkoglu (0), Bargnani (17), Bosh (26) -equipo inicial-; Belinelli (0), Johnson (12), Calderón (12), Wright (15) y Nesterovic (6).

INDIANA: Watson (11), Rush (14), Granger (8), Dunleavy (12), Murphy (14) -equipo inicial-; Jones (8), Price (8), Head (15) y Hibbert (12).

Air Canadá Centre de Toronto. 16.715 espectadores.

Bosh capitanea a Toronto

Los Raptors sumaron su quinta victoria consecutiva al ganar por 117-102 a Indiana. Bosh fue el más destacado con 26 puntos, 16 rebotes y 7 asistencias. Calderón, saliendo una vez más desde el banquillo, aportó 12 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias en 27 minutos de juego. Toronto es quinto en el Este con 26 victorias y 22 derrotas. Turkoglu apenas jugó debido a que recibió un codazo cerca de un ojo.

Denver gana en San Antonio

Denver, pese a la baja de Carmelo Anthony, ganó por 89-113 en San Antonio, que tampoco pudo contar con Tony Parker. Kenyon Martin con 27 puntos y 11 rebotes y Chauncey Billups, con 25 puntos y 11 asistencias, fueron los mejores de los Nuggets, mientras que en los Spurs destacaron Hill, con 17 puntos, y Duncan con 16 puntos y 10 rebotes.

Orlando, con 16 puntos y 15 rebotes de Dwight Howard y 17 puntos de Redick, ganó por 86-91 y se mantiene en el segundo puesto del Este con 32 triunfos. Philadelphia ganó por 79-83 en la cancha de New Jersey, que suma 42 derrotas y sólo 4 triunfos. Minnesota, con 25 puntos y 11 rebotes de Love y 22 puntos y 11 rebotes de Jefferson, ganó por 112-91 a New York. Oklahoma, con 45 puntos y 11 rebotes de Kevin Durant, venció a Golden State por 112-104. Phoenix, con 36 puntos y 11 rebotes de Stoudemire y 11 puntos y 16 asistencias de Nash, ganó en la prórroga a Houston por 115-111.