PIRAGÜISMO

Julio Martínez y Rafael Quevedo ganan por cuarta vez consecutiva el descenso del Sella

Los palistas recorrieron el trayecto entre Arriondas y Ribadesella en una hora y diez minutos

Martínez y Quevedo, subcampeones del mundo y Europa de maratón, con un tiempo de 1h.10.31, han demostrado su conocimiento del Sella y han conseguido algo que ninguna otra pareja ha logrado, ganar cuatro años seguidos esta prueba, de 20 kilómetros.

Los ganadores han liderado la prueba desde los primeros metros, para acabar con una ventaja de 1 minuto y 8 segundos sobre los segundos clasificados, los asturianos Alberto Llera y Walter Bouzán (Oviedo Kayak), quienes han repetido el segundo puesto de hace un año.

A su vez, Llera y Bouzán han batido en el sprint final a la embar...

A su vez, Llera y Bouzán han batido en el sprint final a la embarcación sudafricana la formada por Daryl Bartho y Hank McGregor, quienes han sucumbido a la mejor posición y mayor fuerza en los brazos de los asturianos.

Triunfo de Busto en K-1

En K-1, el asturiano Manuel Busto ha impuesto su gran conocimiento de las aguas del Sella y su excepcional forma física, y sólo ha podido ser seguido por el también asturiano Federico Vega (Sirio), que acabó a un segundo.

En categoría femenina, la asturiana Almudena Avila (El Gaitero de Villaviciosa) ha conseguido su cuarto Sella, haciendo pareja en esta ocasión con Sheila Sánchez.

En esta 65 edición han participado 1.229 palistas, que representan a 21 países, en lo que se ha convertido uno de los acontecimientos más importantes del año en Asturias.