_
_
_

Croacia derrota a Inglaterra en la prórroga y jugará la final del Mundial

Un tanto de Mandzukic en el minuto 109 entrega la victoria al conjunto ajedrezado, que dio la vuelta al tanto inicial de Trippier

Mandzukic marca el segundo gol de Croacia ante Stones y Pickford.
Mandzukic marca el segundo gol de Croacia ante Stones y Pickford.Darko Bandic (AP)

Croacia derrotó a Inglaterra en la prórroga (2-1) y jugará la final del Mundial ante Francia el próximo domingo en el estadio Luzhniki. Mandzukic entregó la victoria al conjunto ajedrezado en el minuto 109, tras aprovechar una gran asistencia de cabeza de Perisic, y un error en la marca de Stones. Ese tanto consumaba la remontada de los balcánicos, que tuvieron que reponerse del tanto inicial de Inglaterra, obra de Trippier en un lanzamiento de falta magistral en el minuto cinco de partido. Sin embargo, y a pesar del mal comienzo, Croacia se repuso, fue imponiendo su fútbol de toque y de control en el centro del campo y logró meter en problemas a Inglaterra. Tanto que Perisic logró igualar el partido en el minuto 68 y poco después pudo certificar la victoria croata si su disparo no se hubiera topado con el poste. Con los 90 minutos de juego reglamentarios concluidos, Croacia mantuvo su dominio y control en el juego y por medio de Mandzukic logró cerrar su pase a la final, la primera de su historia.

Esto es todo por hoy. Ya conocemos cuál será la gran final. Francia y Croacia lucharán el domingo en Moscú por convertirse en campeones del mundo. ¡Muy buenas noches a todos!

Croacia disputará su primera final de un Mundial tras derrotar a Inglaterra en el tiempo de prolongación. El gol de Mandzukic sentenció un partido que había empatado Perisic tras el tempranero gol de Trippier.

(1-1). M. 124. ¡Se acabóóóó! Croacia está en la final del Mundial tras derrotar a Inglaterra.

(1-1). M. 124. ¡Falta para Inglaterra! ¡Es la última!

(1-1). M. 123.¡Solo queda un minuto!

(2-1). M. 121. Falta de Vardy sobre Rakitic. Lo tiene muy cerca Croacia.

(2-1). M. 120. ¡Cuatro minutos de añadido!

(2-1). M. 119. Pudo sentenciar Croacia, pero estuvo muy egoísta Kramaric y no se la regaló a Perisic.

(2-1). M. 118. Último cambio en Croacia. Entra Badelj por Modric.

(2-1). M. 117.  Pedía córner Inglaterra. Se equivocó el árbitro porque era saque de esquina.

(2-1). M. 115. Falta a favor de Inglaterra. Suben los defensas.

(2-1). M. 113. ¡Córner para Croacia! Y cambio en Croacia. Se va Madzukic y entra Corluka.

(2-1). M. 112. Cuelga bálones al área Inglaterra a la desesperada.

(2-1). M. 111. Último cambio en Inglaterra. Se va Walker y entra Vardy.

(2-1). M. 109. ¡Se durmió Stones y se adelantó Mandzukic, que definió perfecto ante la salida de Pickford!

(1-1). M. 108. ¡Gooooool de Croacia!

(1-1). M. 107. ¡A punto de sorprender Croacia sacando en corto! El disparo se fue desviado

(1-1). M. 106. ¡Córner para Croacia!

(1-1). M. 105. ¡Comienza la segunda parte de la prórroga!